Пленарное заседание Госдумы

15:29В ПФР сообщили, что 93% получателей маткапитала в 2020 году направили его на ипотечные выплаты

15:16Исаев: «Единая Россия» сохранит социально ориентированный подход к финансовой политике

15:01Володин призвал повышать эффективность расходования бюджетного рубля

Володин считает, что российская делегация не должна участвовать в сессии ПАСЕ

23.09.2021 18:26

Автор: Ольга Шульга

Володин считает, что российская делегация не должна участвовать в сессии ПАСЕ
  ©  Пресс-служба Государственной Думы

После запрета свободно передвигаться по Страсбургу российской делегации было бы правильно не принимать участие в сессии ПАСЕ, считает председатель Госдумы Вячеслав Володин.

«Российской делегации на сессии ПАСЕ запретили свободное перемещение по Страсбургу в связи с тем, что ЕС не признает вакцинацию российским препаратом «Спутник V». Это несправедливое решение прежде всего по отношению к нашим гражданам. Они избрали своих депутатов, которые представляют их интересы, интересы страны. Нарушение прав российской делегации есть не что иное, как нарушение прав всех граждан Российской Федерации», — написал спикер в своем Telegram-канале.

По словам Вячеслава Володина, подобные решения принимают не случайно, а с конкретной целью: «пролоббировать продукт крупных фармацевтических компаний — американских и европейских».

«Наша вакцина сегодня одобрена более чем в 70 странах мира. Она показала свою эффективность. Но при этом европейцы говорят, что не признают «Спутник». Это попытка политизировать процесс признания вакцин», — констатировал он.

Спикер уверен, что российская делегация должна быть допущена в Парламентскую ассамблею СЕ представлять интересы наших граждан без каких-либо ограничений, так как Россия соблюдает стандарты и платит за свое участие в ПАСЕ больше, чем другие.

«Дискриминация в отношении наших парламентариев неприемлема. В связи с этим правильно было бы не принимать участие в заседании ПАСЕ. ПАСЕ должна определиться: либо это место для дискуссий, где руководствуются законом и стандартами, либо это лоббистская организация, действующая в интересах фармацевтических компаний и продвигающая те вакцины, которые им выгодны, — написал  он.