Володин рассказал, сколько тратят страны Европы на содержание киевского режима

05.03.2023 09:29

Автор: Ольга Шульга

Володин рассказал, сколько тратят страны Европы на содержание киевского режима
Вячеслав Володин © Пресс-служба Госдумы

США заставляют государства Европы финансировать киевский режим ценой благополучия собственных граждан, при этом сами несут значительно меньшие издержки, чем их европейские союзники. Об этом в своем Telegram-канале написал председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Спикер уточнил, что по расходам на содержание киевского режима США находятся на 12-м месте — 0,37 процента от доли ВВП. Это в 5,7 раз меньше, чем у Польши. Больше Вашингтона тратить вынуждают Эстонию, Латвию, Чехию, Литву, Словакию, Болгарию, Мальту, Норвегию, Румынию, Кипр, добавил председатель Госдумы.

Так, Польша, по данным политика, потратила на милитаризацию и содержание киевского режима 2,10 процента от доли ВВП, Эстония — 1,64 процента, Латвия — 1,31 процента, Чехия — 1,08 процента, Литва — 1,06 процента.

«Кроме того, страны Евросоюза несут дополнительные издержки из-за антироссийских санкций, которые бумерангом ударили по их экономике. Общий объем поддержки энергетической отрасли в Европе составил 570 миллиарда евро. Германии это стоило 7,2 процента ВВП», — констатировал председатель Госдумы.

По словам Володина, Вашингтон в очередной раз показал, что основной принцип его политики — использовать другие страны для достижения своих интересов.

Читайте также:

• Володин: Россия защищает свою безопасность и суверенитет • Володин назвал жуликами западных политиков, перенаправивших украинское зерно в Евросоюз

«Продолжая поставки оружия Киеву, лидеры ЕС действуют вопреки национальным интересам за счет европейских граждан», — резюмировал он.

Ранее на пленарном заседании 16 февраля Володин заявил, что европейские государства ослаблены, так как Вашингтон «вымыл» их национально ориентированных лидеров из политики. Им на смену, по словам спикера, пришли «карманные лидеры, которые не отстаивают интересы своих государств, своих народов, а действуют просто по указке США». Володин добавил, что в итоге все международные структуры, «особенно после того, когда расширились за счет таких стран, как Литва, Латвия, Эстония, Польша», стали полностью подконтрольны США и превратились «в своего рода клубы, которые продвигают то, что не должно поддерживаться в любой стране, исходя из здравых интересов».

Правда за нами