Коронавирус из Китая: что надо знать

16:48Матвиенко прокомментировала решение России о временном запрете на въезд гражданам Китая

14:16В Брянске отцепили вагон поезда из-за подозрения у пассажирки на коронавирус

13:41Мельников оценил работу китайских врачей в борьбе с коронавирусом

Внуки героев идут в каратели

Украина, устами своего президента обвинила СССР в развязывании Второй мировой войны и, как её следствие, в холокосте. «Это привело к началу Второй мировой войны и позволило нацистам запустить смертоносный маховик холокоста», — заявил украинский президент.

Однако давайте рассмотрим, кто же, в самом деле, виноват в холокосте, кто его начал и кто принял в нём активное участие.

Глава Российского исторического Общества Сергей Евгеньевич Нарышкин вчера дал жёсткую отповедь президенту Украины, заявившему, что Освенцим освободили украинцы, в частности Львовская дивизия. «Господин Зеленский всё больше и больше погружается в идеи украинского национализма, забывая совсем о том, по какому принципу назывались части Красной армии — по принципу географического места, где та или иная часть формировалась, или же начиная с 1943 года по географическому направлению главных ударов», напомнил Сергей Евгеньевич.

Так, на самом деле дивизия, освободившая Освенцим формировалась на севере России в Архангельске, а своё название получила после освобождения Львова от немецких захватчиков. И национальный состав был далеко не мононациональным. В него входили представители многих народов СССР, но прежде всего русские.

Теперь давайте рассмотрим вопрос о виновности в холокосте.

В СССР часто замалчивали правду о Великой Отечественной войне. И прежде всего потому, что эта правда бросала кровавую тень на часть украинского народа. После взятия Львова немецкими войсками в городе разразился страшный еврейский погром. В нём погибли несколько тысяч женщин, детей, стариков. Даже немецкие солдаты, не склонные к сантиментам, в письмах домой ужасались той жестокости, с которой украинские националисты убивали вчерашних соседей, не жалея ни стариков, ни детей.

И ОУНовцы не остановились на этом. Они заявили что, «в отношении жидов предпримем все методы для их уничтожения».

И действительно, приняли меры. И меры, и методы были чудовищными! Трагедия Бабьего Яра замалчивалась именно потому, что под Киевом зверствовали в основном не немецкие фашисты, а украинские националисты. Всю работу по уничтожению тысяч людей делали они. Не склонные к немецкой педантичности, расстреливающих выстрелом в затылок, они щедро поливали людей из пулемётов. И часто лишь ранили, закапывая ещё живых людей вперемешку с мёртвыми. За это им доставались нехитрые пожитки, которые люди несли с собой в надежде на переезд на новое место жительства, как им было объявлено. Именно украинские нацисты занимали освободившиеся жилища убиенных ими людей. А когда кому-то чудом удавалось сбежать, выслеживали и приводили на казнь повторно. Эти страшные страницы тяжело перечитывать. Но, к сожалению, делать это необходимо. Как писал поэт: «Надо сыпать соль на раны, чтоб лучше помнить, пусть они болят».

Нужно помнить, что на руках украинских националистов кровь тысяч евреев, белорусов (Хатынь и десятки других деревень сожгли украинские каратели), русских, молдаван, да и самих украинцев, не желавших служить холуями у фашистской Европы.

Но страшнее всего то, что сегодня в каратели записываются даже те, чьи родственники освобождали Родину от коричневой чумы. Дед президента Украины Зеленского прошёл войну, дослужился до звания полковника и был погребён с воинскими почестями. Как тут не вспомнить американского военного корреспондента и историка Уильяма Ширера, который писал, что в Германии у него были два друга либерала, которые с приходом Гитлера к власти стали отъявленными нацистами. Сегодня мы это видим на Украине и в Польше, где ради ненависти к России, ради того, чтобы смыть с себя позор прямого участия в холокосте, в ход идут обвинения в причастности к зверствам тех, кто спас миллионы евреев, поляков, украинцев, европейцев от гибели, в адрес народов СССР и России. Ради этого поляки забыли украинским националистам даже Волынскую резню, где погибли тысячи поляков. Но ведь ради сиюминутных политических планов можно и разменять убитых женщин и детей на дружбу с их убийцами.

Ещё материалы: Владимир Кононов

Просмотров 4335

30.01.2020 12:57




Загрузка...

Популярно в соцсетях