Верховная рада не смогла запретить показ матчей ЧМ-2018

Верховная рада не смогла запретить показ матчей ЧМ-2018

Фото: Пресс-служба Верховной рады Украины

Украинские болельщики смогут посмотреть телетрансляции матчей с чемпионата мира по футболу. Верховная рада не смогла включить в повестку дня сессии проект постановления о недопущении показа на Украине мирового первенства, которое пройдет в России.

За включение соответствующего проекта постановления на вечернем заседании в четверг проголосовали лишь 142 депутата при минимуме в 226 голосов, сообщают сегодня киевские СМИ. Следующее заседание Рады состоится 19 июня, когда футбольный турнир будет в разгаре.

Проект постановления был разработан группой депутатов из провластных фракций еще в мае. В нем предлагалось запретить трансляции матчей из «страны-агрессора», каким власти в Киеве считают РФ, чтобы избежать воздействия на украинцев возможной российской пропаганды в околофутбольных событиях Мундиаля.

Право на трансляцию матчей ранее купил киевский телеканал «Интер», вещание которого охватывает всю Украину. Все другие телекомпании, включая специализированные каналы «Футбол 1» и «Футбол 2», отказалась показывать турнир под политическим давлением.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен
Просмотров 720

08.06.2018 10:20

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...