Все о пенсиях в России

12:36Соцпенсии по инвалидности не смогут списать за долги

вчераУчастники СВО и члены их семей получат новые льготы

вчераВоенным из новых регионов учтут срок службы в Донбассе для расчета пенсии

Вассерман объяснил, почему польские власти переименовали Калининград

11.05.2023 10:46

Автор: Виктория Карташева

Вассерман объяснил, почему польские власти переименовали Калининград
Анатолий Вассерман © пресс-служба Госдумы

У правящей в Польше партии, очевидно, случились какие-то проблемы, и она пытается упущенное внутри страны исправить истерикой, направленной наружу. Об этом заявил член Комитета Госдумы по просвещению Анатолий Вассерман в ходе беседы с «Общественной службой новостей».

Польская комиссия по стандартизации географических названий 10 мая рекомендовала жителям республики называть российский город Калининград польским топонимом Крулевец, а Калининградскую область — Крулевецкой. Подобную меру в Польше объяснили «борьбой с Русским миром».

Вассерман отметил, что в России считают нормальным, когда наименования меняются по ходу истории. «Хотя, конечно, если поляки будут настаивать на своих капризах, мы можем очень многими способами напомнить им, что их страна не раз распадалась и собиралась и что повторение и того и другого вполне возможно», — добавил он.

Читайте также:

• Медведев предложил называть Польшу «Царством Польским в составе России» • Сенатор напомнил, что вопрос топонимики Калининградской области решили в 1946 году

По его мнению, у правящей партии произошли очередные проблемы, поэтому «она пытается упущенное внутри страны исправить истерикой, направленной наружу». Парламентарий также рассказал, что простые поляки в отношении Калининграда всегда пользуются названием Крулевец. Таким образом, наименование используется давно, а польские власти это просто зафиксировали, заключил Вассерман.

Как сообщала «Парламентская газета», член Комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков заявил, что желание польских властей переименовать Калининград в Крулевец показывает невысокий политико-культурный уровень этой европейской страны.