Кисляк: в Совфеде заинтересованы в развитии межпарламентских связей с Ливаном

Кисляк: в Совфеде заинтересованы в развитии межпарламентских связей с Ливаном

Фото: Пресс-служба Совета Федерации

Российские парламентарии заинтересованы в поддержании дружественных межпарламентских связей с ливанскими коллегами и готовы развивать диалог, заявил первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Кисляк. Об этом в пятницу сообщается на сайте палаты регионов.

В ходе рабочей встречи председатель крупнейшей христианской партии Ливана «Свободное патриотическое движение» (СПД), лидер парламентской фракции «Сильный Ливан» Джебран Бассиль и Сергей Кисляк обсудили складывающуюся общественно-политическую и социально-экономическую ситуацию в Ливанской Республике.

Сенатор отметил, что российские парламентарии готовы развивать диалог с ливанскими коллегами для содействия укреплению стабильности в регионе. «Для России важны процессы, происходящие на Ближнем Востоке. Российские парламентарии готовы развивать диалог с ливанскими коллегами, чтобы содействовать лучшему взаимопониманию и укреплению стабильности в регионе», — подчеркнул сенатор.

Также в ходе переговоров стороны обсудили перспективы расширения и укрепления межпарламентского сотрудничества.

Ранее глава СПД Ливана Джебран Басиль, находящийся в Москве с официальным визитом, в четверг встретился с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и спецпредставителем президента по Ближнему Востоку и странам Африки Михаилом Богдановым.

Парламентарий арабской республики на пресс-конференции по итогам прошедших консультаций рассказал, что в ходе своих контактов поблагодарил главу российского внешнеполитического ведомства за чёткую позицию о невмешательстве во внутренние дела арабских государств, но при этом обратился с просьбой посодействовать в формировании нового правительства в Бейруте, в частности побудить назначенного премьер-министра страны Саада Харири ускорить процесс.

Ливан не может сформировать новое правительство с августа 2020 года, когда действующий кабинет министров подал в отставку после масштабного взрыва в порту Бейрута, унесшего жизни более 200 человек и причинившего ущерб на сумму более 15 млрд долларов.

Просмотров 6006

30.04.2021 17:40