В Сенате США предложили ввести санкции против России за «сговор» с талибами

В Сенате США предложили ввести санкции против России за «сговор» с талибами

Фото: pixabay.com

Сенатор от Демократической партии Боб Менендес на своей странице в сети микроблогов Twitter в четверг сообщил о внесении законопроекта, обязывающего президента США ввести новые санкции в отношении России в связи с утверждениями о готовности Москвы платить связанным с талибами боевикам за нападения на американских солдат в Афганистане. 

«Именно поэтому я только что внес Акт об ответе России за награды (за атаки на американских солдат в Афганистане) от 2020 года, который потребует от президента Трампа ввести новые санкции против любого гражданина РФ, официального лица из правительства или компании, которые причастны к атакам на наши войска», — написал Менендес.

Парламентарий отметил, что «непостижимое почтение» главы Белого дома по отношению к российскому коллеге Владимиру Путину требует от конгресса проактивной позиции в формировании внешней политики по России — особенно в отношении ограничительных мер. «Удивительно, что мы до такого дошли — но нам нужны законы, которые принудят президента США защищать американские интересы и жизни», — заключил он.

26 июня газета The New York Times опубликовала материал, в котором говорилось, что некое подразделение российской военной разведки побуждало боевиков «Талибана» совершать нападения на военнослужащих международной коалиции в Афганистане. Издание уверяло, что с выводами американских спецслужб был ознакомлен президент США Дональд Трамп, а Совет национальной безопасности США при Белом доме обсуждал эту тему в конце марта.

При этом официальный представитель «Талибана» Сухейль Шахин, комментируя распространенную СМИ информацию, заявил, что она не соответствуют действительности. По его оценке, эти слухи кабульский департамент национальной безопасности передал американским и европейским журналистам с целью противостояния процессу мирного урегулирования.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров ранее в ходе разговора с госсекретарём США Майклом Помпео просил передать имеющиеся у Вашингтона доказательства якобы сговора с запрещённым в России движением «Талибан». До сих пор их представлено не было, сообщила на брифинге 13 августа официальный представитель МИД Мария Захарова.

Просмотров 674

10.09.2020 21:25

Пример



Загрузка...

Популярно в соцсетях