В России расширят программу детского туристического кешбэка

24.05.2021 13:26

Автор: Тамила Аскерова

В России расширят программу детского туристического кешбэка
  ©  АГН Москва

Премьер-министр России Михаил Мишустин на совещании Правительства поручил своему заместителю Дмитрию Чернышенко как можно скорее подготовить документы для расширения программы детского туристического кешбэка. Стенограмма размещена на сайте кабмина. 

«Прошу вас в кратчайшие сроки подготовить все документы, необходимые для реализации этих решений», — ответил Мишустин по итогам выступления вице-премьера.

В частности, Чернышенко сообщил, что программа возврата половины стоимости уже купленных путёвок начнётся с 15 июня и продлится до конца октября. До конца недели, подчеркнул он, кабмин вместе с Минпросвещения и Минфином оценит необходимую на эти цели сумму, после чего документы внесут на утверждение.

В целом на неё потребуется 12 миллиардов рублей, из них пять миллиардов рублей уже выделены, «то есть дополнительно потребуется около семи миллиардов рублей», добавил вице-премьер.

Председатель Правительства обратил внимание на важность того, чтобы родители могли быстро и эффективно решить любой появившийся вопрос о детском отдыхе благодаря налаженной обратной связи. Он также отметил, что у родителей не должно возникнуть проблем при возврате части средств за детские путёвки, «в том числе у тех из них, кто уже приобрёл путёвки».

Читайте также:

• В Госдуме предлагают субсидировать обеспечение безопасности летних лагерей • Куда отправить ребенка летом

Программа возврата родителям 50 процентов стоимости путёвки в детские лагеря начала действовать по предложению Президента России Владимира Путина. О данной мере социальной поддержки Путин заявил, обращаясь с Посланием к Федеральному Собранию 21 апреля. 

19 мая глава государства на совещании по реализации его Послания Федеральному Собранию обратил внимание на проблему с путёвками в детские лагеря на первую смену, которые были куплены ещё до введения детского туристического кешбэка. Путин напомнил, что людям обещали возмещать часть средств на детский летний отдых независимо от первой или второй смены, и поручил Правительству вернуться к этому вопросу и исходить «из реалий, а не из бумаг».