В России и Белоруссии стартовали совместные стратегические учения «Запад-2017»

В России и Белоруссии стартовали совместные стратегические учения «Запад-2017»

Фото с сайта Минобороны РФ

Совместные стратегические учения «Запад-2017» начались на территории России и Белоруссии. В рамках учений российские и белорусские военные отработают взаимодействие в составе региональной группировки войск, сообщается на сайте Минобороны.

Манёвры пройдут на шести полигонах в Белоруссии: Лосвидо, Домановский, Лепельский, Борисовский, Ружанский, Осиповический, а также на трёх в России — Струги Красные, Лужский и Правдинский. Военное руководство и командиры соединений уже получили пакеты с «директивными указаниями генштабов ВС Союзного государства на выполнение учебно-боевых задач».

Сообщается, что для подготовки к учению «Запад-2017» с начала текущего года был проведен ряд совместных тренировок. При его разработке учитывались современные подходы к применению войск на основе опыта современных вооруженных конфликтов, а также совместных мероприятий оперативной подготовки ВС двух стран.

Как отмечает Минобороны, военные разыграют тактические сценарии со стрельбами и широким применением авиации и ПВО. Манёвры станут завершением совместной подготовки российской и белорусской армий. Они носят сугубо оборонительный характер и не направлены против каких-либо третьих стран, указали в ведомстве.

В учениях принимают участие порядка 12,7 тысячи военнослужащих (около 7,2 тысячи человек — из Белоруссии и примерно 5,5 тысячи — из России), порядка 70 вертолётов и самолётов, 680 единиц боевой техники, в том числе около 250 танков, 200 орудий, реактивных систем залпового огня и примерно десять боевых кораблей.

Просмотров 1854

14.09.2017 11:46




Загрузка...

Популярно в соцсетях