В России и Белоруссии начались учения «Запад-2021»

10.09.2021 08:01

Автор: Марьям Гулалиева

Источник: РИА Новости

В России и Белоруссии начались учения «Запад-2021»
  © pixabay.com

Одновременно на 14 военных полигонах начались совместные стратегические учения России и Белоруссии «Запад-2021», в них участвуют около 200 тысяч военных, сообщает в пятницу РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны РФ.

Манёвры проводятся на девяти российских полигонах и пяти белорусских. В них также участвуют более 80 самолётов и вертолётов, до 760 единиц боевой техники, в том числе свыше 290 танков, более 240 орудий, реактивных систем залпового огня и миномётов, а также до 15 кораблей.

Учения проходят на территории от Балтийского моря до Воронежской и Нижегородской областей.

Помимо российских и белорусских военных в манёврах участвуют военнослужащие из Армении, Индии, Казахстана, Киргизии и Монголии. Узбекистан, Пакистан и Шри-Ланка представлены оперативными группами офицеров, вошедшими в состав штаба учений. В качестве наблюдателей участвуют военнослужащие из Китая, Вьетнама и Мьянмы.

Цель учений «Запад-2021» заключается в проверке уровня готовности и способности органов военного управления сил Белоруссии и России к совместным действиям при обеспечении военной безопасности и территориальной целостности Союзного государства и их взаимодействия в ходе боевых действий.

В четверг начались учения Северного флота в Арктике. В учениях них задействованы около восьми тысяч с военных, порядка 800 единиц техники и 50 кораблей.  Используется свыше 40 танков, 460 боевых бронированных машин, до 240 орудий, минометов и реактивных систем залпового огня.