Все о пенсиях в России

12:18Депутаты СРЗП предложили снизить возраст для досрочного выхода на пенсию

два дня назадВолодин предложил назвать «законом Путина» решение об индексации пенсий

два дня назадДепутат Жуков объяснил, почему пенсии работающих пенсионеров можно снова индексировать

В Минобороны РФ заявили об уничтожении 7,5 тысячи военных ВСУ с 4 июня

Тема: Военная операция на Украине

14.06.2023 14:26

Автор: Алексей Лапшин

Источник: Минобороны

В Минобороны РФ заявили об уничтожении 7,5 тысячи военных ВСУ с 4 июня
  © Константин Михальчевский / РИА Новости

Только на линии боевого соприкосновения украинская армия с 4 июня потеряла 7,5 тысячи человек убитыми и ранеными, в это число не входят военнослужащие, погибшие в результате применения высокоточного оружия. Об этом в среду сообщается в Telegram-канале Минобороны РФ.

В оборонном ведомстве также сообщили, что в ночь с 13 на 14 июня Россия нанесла групповой удар высокоточным оружием большой дальности по резервам ВСУ и иностранных наемников, а также складам боеприпасов и вооружения.

При этом в Минобороны подчеркнули, что за вторник киевский режим продолжил принимать попытки наступления на Южно-Донецком, Запорожском и Донецком направлениях, неся существенные потери в живой силе и технике.

«Всего с 4 июня украинские вооруженные силы потеряли только на линии боевого соприкосновения около 7,5 тысячи человек убитыми и ранеными, не считая погибших военнослужащих в результате применения российского высокоточного оружия…» — говорится в сообщении министерства.

Как писала «Парламентская газета», 13 июня Президент РФ Владимир Путин во время встречи с военкорами заявил, что безвозвратные потери российских военных при отражении контрнаступления вооруженных сил Украины в 10 раз меньше потерь противника. По его словам, ВСУ потеряли свыше 160 танков и свыше 360 бронемашин, а пропорция между убитыми и ранеными в структуре потерь в ходе контрнаступления составляет 50/50.

Читайте также:

• Столтенберг назвал контрнаступление испытанием для ВСУ • Депутат Журавлев заявил о решающей стадии спецоперации