Все о пенсиях в России

два дня назадКому повысят пенсии с 1 мая

12.04.2024В мае некоторое юбиляры получат доплату к пенсии

09.04.2024Детям-инвалидам погибших участников СВО хотят дать право на двойную пенсию

В МИД России выразили протест послу Болгарии в Москве

25.09.2023 16:41

Автор: Алексей Лапшин

Источник: МИД РФ

В МИД России выразили протест послу Болгарии в Москве
  © Игорь Самохвалов/ПГ

Посла Болгарии в Москве Атанаса Крыстина вызвали в МИД России, ему выражен решительный протест в связи с выдворением из страны настоятеля и двух служителей Русской православной церкви в Софии, говорится 25 сентября в заявлении на сайте российского внешнеполитического ведомства.

Ранее посол России в Болгарии Элеонора Митрофанова сообщала, что священникам РПЦ в республике в миграционный службе заявили о необходимости покинуть страну в связи с тем, что они якобы представляют угрозу национальной безопасности. При этом после этого их посадили в автозак и повезли по домам для сбора вещей, после чего направят на границу с Сербией.

Кого не возьмут служить по контракту

Москва расценивает эту выходку Софии как провокацию, которая вписывается в евроатлантические установки по противодействию иностранному влиянию, добавили в министерстве

«В МИД России был вызван посол Болгарии А.Крыстин, которому выражен решительный протест в связи с выдворением из Болгарии под надуманным предлогом, в кощунственной и оскорбительной манере настоятеля и двух служителей подворья Русской православной церкви в Софии», — говорится в сообщении. При этом в дипломатическом ведомстве выразили уверенность в том, что планы по подрыву традиций дружбы народов России и Болгарии обречены на провал.

Между тем болгарский премьер-министр Николай Денков заявил, что решение о высылке с территории Болгарии ряда сотрудников Русской православной церкви, включая настоятеля подворья РПЦ в Софии архимандрита Вассиана, принимали представители спецслужб республики. По его словам, они якобы совершали действия, не соответствовавшие их статусу.

Читайте также:

• В США пообещали ответить на высылку двух дипломатов из России