Все о пенсиях в России

вчераКому повысят пенсии с 1 мая

09.04.2024Детям-инвалидам погибших участников СВО хотят дать право на двойную пенсию

08.04.2024Жуков рассказал о планах Госдумы на текущую неделю

В МИД РФ назвали мифологемой просьбы «призвать Путина к переговорам»

16.11.2022 20:31

Автор: Виктория Карташева

В МИД РФ назвали мифологемой просьбы «призвать Путина к переговорам»
Мария Захарова © Maksim Konstantinov / SOPA Image via Reuters Connect

«Просьба призвать Путина к переговорам» Эммануэля Макрона отсылает к вопросу о создании мифологем. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире авторской программы на радио Sputnik.

Ранее, по данным информагентства Bloomberg, французский президент Эммануэль Макрон в ходе двусторонней встречи призвал председателя КНР Си Цзиньпина «вернуть Президента России Владимира Путина за стол переговоров с Киевом».

«Это к вопросу о создании мифологем. О чем это сотрясание воздуха? Россия, ее президент, ее министр иностранных дел, огромное количество спецпредставителей восемь лет сидели за столом переговоров и не вставали из-за него», — отметила Захарова.

Читайте также:

• Зеленский назвал невозможными новые Минские соглашения • Путин напомнил о готовности России к переговорам с Украиной • Песков: Слова Зеленского о невозможности «Минска-3» говорят о нежелании переговоров с РФ

Она добавила, что столы переговоров существовали на разных уровнях. В течение восьми лет Россия ждала, когда партнеры «очнутся и начнут работать, а они вели себя, как […] не желающие быть вызванными для ответа, все время отвлекающиеся на что-то и отвлекающие других», подчеркнула официальный представитель МИД РФ. Она также выразила мнение, что Западу нужно вспомнить о совести.

«Вместо обсуждения идеального, с точки зрения всех нюансов, плана минских договоренностей, они придумывали любые способы, чтобы только этим не заниматься. О каком столе переговоров они сейчас говорят?» — заявила Захарова.

В апреле киевским режимом и теми, кто за ним стоит, были заблокированы переговоры, был принят указ о непроведении переговоров, напомнила она. Как ранее сообщала «Парламентская газета», официальный представитель Кремля Дмитрий Песков отметил, что Украина де-факто и де-юре не может и не хочет вести переговоры, спецоперация будет продолжаться.