Все о пенсиях в России

два дня назадДепутаты СРЗП предложили снизить возраст для досрочного выхода на пенсию

11.06.2024Володин предложил назвать «законом Путина» решение об индексации пенсий

11.06.2024Депутат Жуков объяснил, почему пенсии работающих пенсионеров можно снова индексировать

В МИД РФ назвали «формулу мира» Зеленского иллюзорной

29.12.2022 08:35

Автор: Виктория Карташева

Источник: РИА Новости

В МИД РФ назвали «формулу мира» Зеленского иллюзорной
Сергей Лавров © пресс-служба Госдумы

Россия не будет ни с кем вести переговоры на основе «формулы мира», которую предложил украинский президент Владимир Зеленский, Киев и сам не готов к диалогу. Об этом в интервью РИА «Новости» заявил министр иностранных дел Сергей Лавров.

По его мнению, очевидно, что украинская сторона не готова к переговорам. За счет озвучивания различных идей и «формулы мира» Зеленский «лелеет иллюзию» добиться при помощи Запада вывода войск РФ с российской территории Донбасса, Крыма, Запорожья и Херсонщины, а также выплаты репараций и явки «с повинной в международные трибуналы». Россия «на таких условиях ни с кем разговаривать не будет», подчеркнул Лавров.

В то же время страна не отказывается от идеи дипломатического решения конфликта, добавил он. Глава МИД РФ напомнил о попытке проведения переговоров еще в первые месяцы проведения спецоперации. "Уже в апреле по указке англосаксов, заинтересованных в продолжении боевых действий, он [Зеленский] быстро прекратил переговоры и резко ужесточил свою позицию», — подчеркнул Лавров.

Читайте также:

• Глава офиса Зеленского назвал смешными призывы к переговорам России и Украины • В Кремле заявили, что Путин всегда остается открытым для переговоров • В Москве не видят перспектив для переговоров с Украиной

Он также считает, что сложно сказать, остались ли на Украине адекватные политики и появится ли «некая вменяемая политическая фигура позже». «Поживем — увидим», — заключил он.

Как сообщала «Парламентская газета», во время онлайн-выступления на саммите G20 Зеленский назвал 10 пунктов, которые должны способствовать установлению мира на Украине. В частности, речь шла о радиационной, ядерной, продовольственной и энергетической безопасности, освобождении пленных, восстановлении территориальной целостности, прекращении боевых действий и фиксации «окончания войны».