В МИД ответили на намерение США ввести новые антироссийские санкции

В МИД ответили на намерение США ввести новые антироссийские санкции

Фото: mid.ru

Оценивать серьёзно очередные законотворческие инициативы американских сенаторов нельзя, заявила официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова, передаёт РИА «Новости».

По её словам, это уже «медицинский случай».

«Говорить серьёзно об очередных рассуждениях американских законотворцев в данном случае язык не поворачивается, потому что люди, которые творят законы, все-таки должны разбираться в праве не только внутреннем, но и международном», — добавила она.

Американские сенаторы в среду внесли законопроект об очередных санкциях против России. В частности, предлагается ввести ограничительные меры против российских банков, проектов по СПГ, против киберсектора российской экономики, любых новых сделок с суверенным долгом, а также против судостроительного сектора. 

Американская газета Financial Times также писала, что США и Евросоюз подготовили санкции против России из-за инцидента в Керченском проливе. По данным издания, ограничительные меры направлены против тех физических лиц и компаний, которые имели прямое отношение к инциденту.

Глава Минфина Антон Силуанов сообщил, что кабмин совместно с Центробанком создал достаточную базу для реагирования на возможные американские санкции в отношении российских банков, в частности речь идёт о господдержке кредитных организаций.

Он напомнил, что Россия уже проходила несколько этапов таких санкций. Первый вице-премьер отметил, что все эти ограничения являются «неприятными», однако в стране создана необходимая база для того, чтобы иметь возможность на них реагировать.

Изначально ограничения против России были введены в конце июля 2014 года ЕС и США в связи с ухудшением отношений с Россией из-за ситуации в Крыму и на Украине. Санкции неоднократно продлевались и расширялись. Россия приняла ответные меры.

Просмотров 1710

14.02.2019 11:45




Загрузка...

Популярно в соцсетях