Коронавирус COVID-19: что надо знать

22:40Хованская призвала пошагово объяснить москвичам условия пропускного режима

21:51Количество выявленных случаев заражения коронавирусом в Греции превысило две тысячи

21:40Мэр Москвы заявил о необходимости сохранить экономику города в условиях пандемии

В Кремле не считают катастрофой цену на нефть в $25

В Кремле не считают катастрофой цену на нефть в $25

Фото: wikimedia.org

Цена нефти марки Brent в $25 за баррель неприятна, но не катастрофична, заявил пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков. Об этом сообщает ТАСС.

«Безусловно, это весьма неприятная ценовая конъюнктура. В этом плане можно согласиться», — сказал Песков, комментируя заявления о том, что стоимость $25 за баррель Brent станет катастрофической для России ценой.

Представитель Кремля напомнил, что у России достаточный запас прочности. «Говоря о том, что это катастрофа для России, наверное, с этим нельзя согласиться в среднесрочной перспективе, потому что неоднократно заявляли и наш президент, и наше Правительство о том, что в течение нескольких лет у нас имеется солидный запас прочности, который обеспечит возможность выполнения всех социальных обязательств, планов развития и так далее», — подчеркнул он.

Он также отметил, что Россия и Саудовская Аравия не ведут ценовых войн на нефтяном рынке, есть неблагоприятная мировая конъюнктура. Дмитрий Песков напомнил, что «бывали времена, когда цена была еще ниже» и в настоящий момент вряд ли кто-то возьмётся прогнозировать конъюнктуру международных нефтяных цен на перспективу год и более. «Даже если кто-то возьмётся прогнозировать, вряд ли эти прогнозы будут сколько-нибудь точными», — отметил пресс-секретарь главы государства.

Он также сделал акцент на том, что Россия обладает подушкой безопасности для выполнения всех социальных обязательств. «Бюджет РФ посчитан по $42, поэтому, конечно, эта цена для нас неблагоприятная. Но, опять же, подушка безопасности есть, она, когда нужно будет, включится», — заверил представитель Кремля.

С точки зрения «краткосрочной и среднесрочной перспективы ничего страшного для нас не происходит», так как цены на нефть волатильны, резюмировал Песков.

Последние переговоры стран ОПЕК+ в начале марта были сорваны. Саудовская Аравия  предложила ещё больше сократить добычу нефти. Россия на это не согласилась. С апреля все ограничения по добыче будут сняты. Вскоре Эр-Рияд заявил об увеличении объёмов своей добычи и готовности продавать нефть в Европу по цене 19-25 долларов за баррель.

Просмотров 589

20.03.2020 13:58

Пример



Загрузка...

Популярно в соцсетях