Пенсионный возраст

НОВОСТИ И КОММЕНТАРИИ

В Госдуме рассказали, почему Запад начал раздражать украинский вопрос

В Госдуме рассказали, почему Запад начал раздражать украинский вопрос

Фото: flickr.com/thisisbossi

Первый зампред Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин прокомментировал заявление депутата Верховной рады Нестора Шуфрича. Ранее украинский политик заявил, что вопрос его страны «уже раздражает всех» на международной арене.

В интервью RT депутат Госдумы заявил, что его коллега «правильно уловил тенденцию». По его словам, причина происходящего — «постоянные проблемы, которая создает Украина, требуя усиления давления на Россию, льгот и привилегий для себя, а также членства в ЕС и НАТО«. «Притом внутренне она никак не меняется. Все это расхолаживает Запад в отношении поддержки Украины и делает её в некоторых вопросах формальной», — сказал Затулин.

Он считает, что вечные притязания, требования и жалобы украинской стороны встречают все меньше сочувствия. При этом Запад вряд ли перестанет поддерживать Киев в противостоянии с Москвой, отметил парламентарий. Однако Затулин подчеркнул, что такая позиция вовсе не означает одобрения действий властей Украины во главе с Петром Порошенко.

Депутат уверен: Запад «разочарован в результатах этого режима», и скорее всего, дело идёт к очередной смене лиц. »Запад это вполне бы устроило, поскольку позволило бы продлить рассуждения на тему о новой метле, которая наладит борьбу с коррупцией, о новых надеждах на демократические реформы», — сказал собеседник RT.

В пятницу, 13 июля, депутат Верховной рады от партии «Оппозиционный блок» Нестор Шуфрич сообщил о том, что Украина перестаёт быть темой для обсуждения на международной арене. Соответствующее заявление он сделал в эфире национального телеканала.

По его словам, на предстоящей встрече Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки лидеры двух стран поднимут темы Сирии, «вмешательства Москвы» в выборы США, а также Украины. При этом мировое сообщество перестают интересовать вопросы Киева, считает депутат.

«Никто не понимает, почему не выполняются Минские соглашения, почему украинский парламент не хочет реализовать то, что может сделать только он, — принять законы. Это не может сделать ни бундестаг, это не может сделать ни конгресс Соединённых Штатов, это не может сделать ни Государственная Дума, это можем сделать только мы, народные депутаты. Однако мы не можем этого сделать, потому что этот вопрос блокирует коалиция и президент», — заявил Нестор Шуфрич.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен
Просмотров 399

13.07.2018

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...