В Госдуме прокомментировали слова Тимошенко о покупке Украиной российского газа

В Госдуме прокомментировали слова Тимошенко о покупке Украиной российского газа

Фото: ПГ / Юрий Инякин

Киевские власти на различных международных площадках выступают за разрыв всех соглашений с Москвой, однако сами получают из России больше всего энергоносителей и товаров промышленного производства.  Об этом заявил RT  зампред Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий.

Во вторник, 26 февраля лидер украинской партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко рассказала, что Украина за последние пять лет не прекращала закупать российский газ — власти страны придумали схемы, чтобы маскировать его под европейский. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Они транспортируют этот газ по документам через Марс, потом по документам проводят по каким-то европейским биржам, накручивая до 100 долларов на одну тысячу кубометров, по документам поставляют газ самым коротким путем», — заявила политик.

По её словам, на границе между Европой и Украиной построены «специальные закольцованные газопроводы». Благодаря этому в документах газ числится как европейский.

Виктор Водолацкий, комментируя это заявление, отметил, что украинские власти при поддержке президента страны Петра Порошенко на всех международных площадках заявляют о том, что Москва является «агрессором» и с ней нужно разорвать все возможные соглашения. При этом именно из России они получают больше всего не только энергоносителей, но и товаров промышленного производства.

Депутат считает, что Тимошенко заявляет о киевских схемах не голословно — скорее всего, у неё и правда есть доказательства того, «как зарабатывает и руководит сегодня Украиной бизнесмен Порошенко».

Парламентарий подчеркнул, что сейчас Киев приобретает газ у перекупщиков в два раза дороже. Если Тимошенко придёт к власти к заключит соглашение напрямую с «Газпромом», то цена действительно будет в два раза дешевле, добавил Володацкий.

«Дело не в том, что Россия снизит стоимость, она у нас всегда была единой. Просто Тимошенко откажется от всех тех посредников, которые сегодня существуют для покупки и поставки газа на Украину», — пояснил он.

Просмотров 641

26.02.2019 10:28



Загрузка...

Популярно в соцсетях