В Госдуме назвали роль Украины в «большой геополитической игре»

В Госдуме назвали роль Украины в «большой геополитической игре»

Дмитрий Белик. ФОТО: ПГ / ЮРИЙ ИНЯКИН

Депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик, комментируя введение Украиной новых санкций против России, заметил, что принятый Киевом документ синхронизируется с санкциями, введёнными ранее Канадой, Евросоюзом и США.

«Синхронность в введении антироссийских санкций — это, пожалуй, единственное участие Украины в большой геополитической игре. На остальные процессы официальный Киев не влияет и не обладает собственной политической волей», — приводит сайт телеканала RT его слова.

20 марта украинский президент Петр Порошенко утвердил решение СНБО о расширении списка санкций в отношении России. Ограничительные меры были введены против 848 физических и 294 юридических лиц, которые, по мнению Киева, были причастны к задержанию украинских моряков в Керченском проливе, строительству Крымского моста, проведению выборов в Донбассе. Черный список пополнили и те, кого украинские власти считают виновными в нарушении законов о въезде в Крым, а также лица, «незаконно получившие и использующие музейное собрание, которое принадлежит Украине».

На прошлой неделе антироссийские санкции расширили Канада, Евросоюз и США. Поводом для этого также стал инцидент в Керченском проливе.

Говоря о новых санкциях Киева, Белик также отметил, что до выборов президента Украины осталось десять дней, и, судя по социологическим опросам, нынешний лидер страны Петр Порошенко не может претендовать на первое место в гонке. «Поэтому каждое его действие сегодня, каждый шаг и высказывание продиктовано желанием остаться президентом Украины ещё на пять лет», — объяснил депутат.

Автор: Жанна Звягина

Ещё материалы: Дмитрий Белик

Просмотров 1738

21.03.2019 00:28




Загрузка...

Популярно в соцсетях