В ЦИК предупредили о возможных информационных атаках на итоги голосования по Конституции

Исторический выбор народа России на голосовании по изменениям в Основной закон страны, скорее всего, будет подвергаться атакам в рамках новых информационных войн — уже слышатся призывы отменить результаты волеизъявления. Об этом заявил член Центральной избирательной комиссии России Александр Клюкин.
Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию, которое впервые в истории проходило в течение семи дней (25 июня — 1 июля), показало — 77,99 процента россиян поддерживают изменения в Основной закон страны, предложенные президентом Владимиром Путиным.
Выступая на заседании комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета, Александр Клюкин отметил, что в отличие от голосования 1993 года волеизъявление по комплексной поправке в Конституцию в 2020 году «связано с беспрецедентным и колоссальным давлением при подготовке проведении голосования и даже при подсчёте голосов». «Такого точно не было в 1993 году — ТВ, соцсети были заполнены всяческими «разоблачениями» и враньём», — заявил член ЦИК России.
Он отметил, что неадекватно агрессивную негативную реакцию вызывает то, что наши граждане в подавляющем своём большинстве выразили доверие своему президенту. «Но «лебединая песня» информационной войны против поправок не спета, к сожалению, — считает Клюкин. — Нам надо быть готовым на продолжение атак на исторический выбор россиян. Уже звучат призывы к отмене итогов голосования. И нам надо быть готовым, чтобы защитить исторический выбор нашего народа».
Также читайте о том, какие законы вступают в силу в марте.