В Бундестаге прокомментировали заявление Макрона о новом типе войны

В Бундестаге прокомментировали заявление Макрона о новом типе войны

Эммануэль Макрон. ФОТО:  ПРЕСС-СЛУЖБА КРЕМЛЯ

Россия влияет на Европу не только с помощью вакцин, но и газа, однако это почему-то всегда ставится ей в вину. Об этом в разговоре с «360» рассказал депутат бундестага Вальдемар Гердт, комментируя слова президента Франции Эммануэля Макрона о якобы манипулировании Россией темой лекарств от коронавируса.

Ранее Макрон на пресс-конференции по итогам первого дня виртуального саммита Евросоюза заявил, что Европа столкнулась с «мировой войной нового типа», связанной с вакцинацией, — это произошло, в том числе, из-за «стремления России и Китая оказать влияние с помощью вакцин».

«Это всегда ставится ей (России — прим. ред.) в вину. Если смотреть на это прагматично, становится стыдно за такое видение. Европа пользуется газом российским. И вместо того, чтобы иметь какое-то уважение и благодарность к партнёру, всё время пытается пиарить какую-то зависимость или противостоять ей. Цинизм и маразм», — отметил Вальдемар Гердт.

По словам парламентария, если у Европы не получается производить свои вакцины, обвинять Россию неправильно. Пандемия всё больше становится инструментом в руках «дряхлой, разваливающейся политической элиты», которая сама ничего не может и другим не даёт.

«Россия пошла в производстве вакцины по-старому, опробованному столетиями методу борьбы с инфекциями. Европа почему-то решила открыть какой-то новый путь, который ведет к серьезным последствиям. Их мы сейчас даже не можем до конца понять», — отметил Гердт.

Просмотров 1292

26.03.2021 18:53