Устами Эстонии глаголет истина

Президент прибалтийской страны заявляет, что Украина надоела Европе

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд сделала вполне обоснованное и всё-таки несколько неожиданное заявление, которое цитирует украинская «Европейская правда». Глава эстонского государства утверждает ни много ни мало, что Украина «надоела Европе». Все, конечно, знают, что надоела, но чтобы вот так прямо сказать, на подобное способна только Эстония, вернее, её решительная дама-президент.

Хотя бы тот факт, что она приезжала в Москву, говорит о многом. Из Прибалтики к нам предпочитают не жаловать. Такое могут не понять нацистские недобитки и последыши, которые там свободно маршируют по улицам, а «цивилизованное» западное сообщество помалкивает. Так что Керсти поехала в «логово врага». Это поступок. Когда мы окончательно перестанем качать в Прибалтику газ и нефть, возможно, ей это зачтётся.

Украина надоела не только Европе. Америке она тоже надоела. Но Штатам она всё ещё нужна. Она постоянно досаждает нам, посылая свои канонерки в Керченский пролив и делая прочие пакости. Если бы Украина не граничила с нами, ей давно никто не дал бы и цента.

Внешний долг Украины сегодня достиг 83 процентов её ВВП. Всем ясно, что она не в состоянии его выплатить. Дефолт Украины в принципе — лишь вопрос времени".

Однако за свою русофобию Киев уже получил немало. Внешний долг Украины сегодня достиг 83 процентов её ВВП. Всем ясно, что она не в состоянии его выплатить. Дефолт Украины в принципе — лишь вопрос времени. Мы денег, которые дали Януковичу, в обозримом будущем уж точно не дождёмся. В Киеве говорят, что это были деньги для поддержки тогдашнего режима. Но что тогда сегодняшние американские и европейские деньги? Неужели их дают не на поддержку киевского режима?

Впрочем, деньги идут не впрок. По словам президента Эстонии, Киев совершенно не борется с коррупцией. Там по-прежнему царит олигархическая система. И будет царить. Куда же Зеленский денет Коломойского, который финансировал его приход к власти? Такое, конечно, случается, но крайне редко.

В Соединённых Штатах постоянно дискутируют, какое оружие продавать Украине: летальное или нелетальное? Какая разница, если и то и другое будет продано доблестными бойцами украинской армии? Кому угодно, даже противнику, то есть ополченцам Донбасса. И украинских бойцов можно понять. Кормят их скверно. Одевают также. Так что выручить определённое количество деньжат не помешает. По некоторым сообщениям, новое американское оружие, поставленное на Украину, уже появилось… в Венгрии.

Трампу сейчас не до Украины. Он вводит новые санкции против Ирана. Это пустое, поскольку никто, кроме Штатов, из иранской сделки не вышел. Кто-то в Европе убоится американских угроз, а кто-то и нет. Европа вообще всё больше трезвеет. Ей-то куда меньше, чем Штатам, надо ссориться с Россией.

Президент Эстонии совершенно справедливо заметила, что даже если Киев покончит с коррупцией и олигархатом, а это невозможно даже представить, ряд европейских стран всё равно поступится интересами Украины ради отношений с Россией. Ну, правильно говорит Керсти Кальюлайд. Возразить тут нечего.   

Автор: Юрий Субботин

Ещё материалы: Юрий Субботин

Просмотров 1149

19.09.2019 19:01




Загрузка...

Популярно в соцсетях