Трамп вернул американцам Рождество

Вернуть в обиход слово «Рождество» Дональд Трамп обещал ещё во время предвыборной кампании. Просто он давал так много обещаний, что все и не упомнишь. Интереснее другое. Кое-что из них Трамп претворяет в жизнь. У избранных президентов такое случается не часто. Нынешний же осуществляет даже то, что, может быть, и делать-то не стоило, как, например, перенос американского посольства в Иерусалим.

При президенте Обаме слово «Рождество» произносить было не то чтобы запрещено, но не принято. Барак Хусейнович, памятуя, видимо, о своих корнях, к христианству относится, мягко говоря, сдержанно. Есть и ещё один аргумент против Рождества. Иудеи в это время празднуют Хануку, а афроамериканцы — Кванзаа. Их упоминание Рождества должно оскорблять. И это в стране, где чёрные пока не стали большинством. Что будет, когда станут?

При Бараке Хусейновиче поздравлять следовало не с Рождеством, а с неким «сезонным праздником». Ёлка должна была называться «праздничным деревом», ну и так далее. Дональд Трамп поздравил друзей, знакомых и вообще соотечественников именно с Рождеством.

Кто-то может подумать, что это пустяк. Отнюдь. Началась президентская кампания. На Рождестве Дональд Трамп потеряет ещё больше голосов либералов, любителей праздника Кванзаа и им подобных. Политкорректность в Штатах торжествует безраздельно. Сегодня нельзя назвать человека бездомным. Это унижает его достоинство. Быть бездомным — пожалуйста. А вот называть — ни боже мой. Надо говорить о нём как о лице, испытывающем недостаток жилой площади. Есть термин и для голодающих. Не ради диеты, конечно. Это лица, подвергнутые кулинарной недостаточности. Толстые люди — это горизонтально ориентированные, что, в конце концов, даже понятно. Горизонтально ориентированных в стране сегодня — треть населения.

В Штатах давно не рекомендуется употреблять слово «миссис». Оно свидетельствует о том, что женщина замужем, а «мисс» — о том, что нет. Надо произносить «миз», что никак не говорит о семейном положении женщины.

Работодатели теперь не имеют права отказывать в приёме на службу отсидевшим преступникам, дабы не ущемлять их права. Более того, на работу сходу примут чёрного инвалида гомосексуалиста, а нормального белого возьмут в последнюю очередь. Вот нормальные белые, которые пока не стали самой незначительной общественной группой в Соединённых Штатах, снова выберут Трампа. Главное, чтобы их количества хватило, а то оно постоянно сокращается.

В Штатах давно не рекомендуется употреблять слово «миссис». Оно свидетельствует о том, что женщина замужем, а «мисс» — о том, что нет. Надо произносить «миз», что никак не говорит о семейном положении женщины.

В штате Вашингтон разрешили трансгендерам пользоваться женскими раздевалками. И то правда. Не строить же для них отдельные третьи — не мужские и не женские.

Том Сойер во многих школах запрещён. Что-то в книгах о нём не так с неграми, пардон, с афроамериканцами. Запрещены и книги Толкиена. В них слишком мало женских персонажей, а дополнения теперь не внесёшь. О собственной кошке следует говорить, что это животное, которое согласилось разделить с тобой жильё. Надо быть политкорректным, даже говоря о скоропортящихся продуктах в холодильнике. Обидятся ли они, если быть с ними фамильярным, неизвестно, но высказываться о них в высшей степени вежливо необходимо.

Едва ли Трампу удастся побороть всю эту ересь, да он перед собой такой задачи и не ставит. Вернул Рождество, и за это ему большое спасибо.

Автор: Юрий Субботин

Ещё материалы: Юрий Субботин

Просмотров 2258

25.12.2019 14:47




Загрузка...
Пример

Популярно в соцсетях