Трамп хочет знать, кто убил Кеннеди

27.10.2017 16:32

Автор: Юрий Субботин

По личному указанию нынешнего президента Соединённых Штатов рассекречены и опубликованы почти три тысячи документов, касающихся убийства бывшего главы американского государства Джона Кеннеди. Часть документов Дональд Трамп опубликовать пока не позволил. Из соображений безопасности их отредактируют и предадут огласке только весной будущего года. Почему редактировать будут так долго, не сообщается. И вообще что это будет за документ, если его изрядно поправят? Даже из соображений безопасности. Документы править, в общем-то, нельзя.

Однако в Штатах всё можно. Правленые документы далеко не самое шокирующее. В США можно, например, захватывать чужую и, подчеркнём, дипломатическую собственность. Так что говорить о редактуре старых отчётов ЦРУ и не приходится.

Главная новость, обнаруженная в рассекреченных документах, — это встреча Ли Харви Освальда (единственный официальный подозреваемый в убийстве американского президента Джона Кеннеди. — Прим. ред.) с советским консулом в Мехико за два месяца до покушения. Далековато от Вашингтона, но не так уж и далеко от Техаса, где был убит Кеннеди. Однако, как выяснилось, об этой встрече было известно ещё в шестидесятые годы. Чего уж там встреча с консулом, если Освальд жил в Советском Союзе, работал на нашем заводе и был женат на русской?

Консул, как утверждает американская сторона, был сотрудником убойного отдела КГБ. Раньше про такой отдел слышать не приходилось, но американцам виднее. Почему убойного сотрудника отправили консулом в Мехико, объяснению не поддаётся. Если убивать Троцкого, то это случилось задолго до трагедии с Кеннеди. Консул, конечно, может быть сотрудником КГБ, но едва ли из убойного отдела.

О встрече Освальда в нашем посольстве стало известно из расшифровки более позднего телефонного разговора. А беседовали они, надо полагать, в так называемой сурдокамере, откуда во внешний мир никакие звуки не проникают.     

Но вот после такой тайной беседы Освальд вдруг звонит в советское посольство в том же Мехико и на ломаном русском языке беседует с охранником. Совсем замечательно! С каких это пор охранники в посольстве подходят к телефону. Это, наверное, был особо уполномоченный охранник. Тоже из убойного отдела.

После сурдокамеры звонок по открытому телефону? Такая откровенная демонстрация близости к советскому посольству накануне покушения на президента Соединённых Штатов. Слов просто нет. «Охранник», видимо, и выдал Освальду винтовку с оптическим прицелом и объяснил, откуда и в кого надо стрелять.

В общем, Комиссия Уоррена, которая расследовала убийство Джона Кеннеди и, сочинив множество томов, заключила, что убийца — Освальд, действовавший в одиночку, посрамлена. Какой же он одиночка, если за ним стояла вся мощь Советского Союза во главе с консулом и «охранником» посольства в Мехико?

Вот жалко хакеров тогда не было. Думается, они внесли бы свой вклад, придав что-нибудь огласке. Что именно? Ну, например, какие-нибудь документы Демократической партии. Кеннеди ведь был демократом.  

Читайте нас в Дзен

Ещё материалы: Юрий Субботин

Просмотров 4183