Все о пенсиях в России

13.06.2024Депутаты СРЗП предложили снизить возраст для досрочного выхода на пенсию

11.06.2024Володин предложил назвать «законом Путина» решение об индексации пенсий

11.06.2024Депутат Жуков объяснил, почему пенсии работающих пенсионеров можно снова индексировать

Тимофеева: бизнес на здоровье молодёжи нужно искоренить

26.01.2021 16:02

Автор: Юлия Тихонова

Тимофеева: бизнес на здоровье молодёжи нужно искоренить

Фото: Юрий Инякин / ПГ 

Введение штрафов за пропаганду закиси азота, или так называемого веселящего газа, позволит искоренить бизнес на здоровье молодых людей, заявила заместитель председателя Госдумы Ольга Тимофеева. Об этом сообщает пресс-служба парламентария. 

Соответствующий законопроект сегодня приняла Госдума. Одним из авторов инициативы выступила сама Тимофеева. 

Она напомнила, что в декабре прошлого года был принят закон о запрете использовать закись азота в немедицинских целях. По словам вице-спикера, депутаты решили идти дальше и ввести штрафы за пропаганду и распространение информации о продаже, в том числе через Интернет. 

Гаврилов назвал веселящий газ «оружием» против детей

Тимофеева также отметила, что парламентарии будут контролировать исполнение закона, об этом просят и те, кто борется с использованием вещества. 

«Этот газ опасный для человека. Он может применяться в медицине как наркоз, в пищевой промышленности, в технических целях. Но когда молодёжь его вдыхает, чтобы впасть в состояние эйфории, это очень опасно. Дети умирают. Надышавшись газом, молодые люди становятся участниками различных правонарушений, ДТП. Это бизнес на здоровье нашей молодёжи. Его надо искоренять», — сказала она.

Изменения вносятся в КоАП. За пропаганду и рекламу закиси азота с граждан предлагается взимать от тысячи до двух тысяч рублей, с должностных лиц — от 10 тысяч до 20 тысяч рублей. Штраф для лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица, может составить от 10 тысяч до 20 тысяч рублей (либо их будет ждать административное приостановление деятельности на срок до 30 суток), для организаций — от 50 тысяч до 150 тысяч рублей (либо опять же административное приостановление деятельности на срок до 30 суток).

 

Читайте нас в Telegram
Просмотров 1095