Террористы в Идлибе совершают удары по пунктам базирования ВС России, сообщили в МИД

Террористы в Идлибе совершают удары по пунктам базирования ВС России, сообщили в МИД

Фото:flickr.com/Christiaan Triebert

Банда террористов окопалась в сирийской провинции Идлиб, воспользовавшись созданием там зоны деэскалации. Россия не может не реагировать на агрессию боевиков. Об этом сообщил РИА «Новости» замглавы МИД РФ Олег Сыромолотов.

«Воспользовавшись тем, что в Идлибе была создана зона деэскалации, там окопалась банда террористов, которые укрепили свои ряды и начали предпринимать вылазки против мирного населения Сирии, совершать удары по пунктам базирования российских вооружённых сил», — сказал он.

По словам Сыромолотова, Россия не может «не реагировать на подобную агрессию». При этом нужно учитывать, что в зоне деэскалации в Идлибе «находятся также мирное население и отряды вооружённой оппозиции, которые не были замешаны в террористической активности и потенциально могли бы включиться в процесс урегулирования в Сирии», сообщил замглавы МИД России.

Также Олег Сыромолотов сообщил, что параметры возможной операции по освобождению сирийской провинции от террористов разрабатываются тщательно и скрытно. «Что касается параметров контртеррористических действий в Идлибе: как правило, данные операции тщательно и скрытно разрабатываются с участием всех сторон, публично о таких вещах не говорят ни военные, ни дипломаты», — рассказал он в интервью РИА «Новости».

Дипломат уточнил, что в этом процессе прорабатываются «все гуманитарные аспекты, в том числе по уменьшению ущерба мирным жителям и инфраструктуре».

В минувшую субботу официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что подготовка провокаций с химоружием в провинции Идлиб должна быть завершена к вечеру 8 сентября. По его словам, сигналом к её началу станет специальный сигнал террористам от неких «зарубежных друзей сирийской революции».

В пятницу, 7 сентября, в Тегеране состоялся саммит РФ, Ирана и Турции по урегулированию ситуации в Сирии. В ходе встречи глава России Владимир Путин предупредил своих коллег о подготовке террористами провокации в САР, в том числе с применением химического оружия.

Как сообщила в пятницу официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, у Москвы есть «все видимые доказательства подготовки террористами химической атаки». По её словам, Россия об этом не просто говорила, а предоставляла «фактический материал».

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен
Просмотров 560

10.09.2018 11:44

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...