Поезд Памяти - 2024

12:43Участников «Поезда Памяти» торжественно встретили в Полоцке

вчераУчастники «Поезда Памяти» играют в хоккей и стреляют из лука в Гродно

вчераСенатор Елена Афанасьева: Нужно запустить второй «Поезд Памяти»

Светлана Журова: «Сочинские» законы изменили жизнь во всей стране

Тема: 30 лет парламенту России

16.06.2023 11:55

Автор: Юлия Сапрыгина

Светлана Журова: «Сочинские» законы изменили жизнь во всей стране
Светлана Журова. © Юрий Инякин/ПГ

Депутат Светлана Журова рассказала, как Госдума предугадала некоторые события и заранее к ним подготовилась. Первый зампред Комитета палаты по международным делам стала участником спецпроекта нашего издания «30 лет Парламенту».

«Самые важные законы, подготовленные с моим участием, касаются подготовки и проведения крупных спортивных соревнований в России. Это и Универсиада в Казани, и Олимпиада в Сочи. Причем эти законы не только про спорт», — сказала Светлана Журова «Парламентской газете».

По ее словам, «сочинские» законы изменили многие процессы в России: изъятие земли для нужд государства, порядок компенсации за это гражданам, регулирование особо охраняемых территорий. «Все эти законы писались под Сочи, но потом применялись и в отношении других проектов, касающихся масштабных государственных строек», — уточнила депутат. 

Крашенинников рассказал о роли парламента в России

Еще один важный для нее закон — о курортах Северного Кавказа. «Мы сделали законодательную базу для захода инвестиций на Кавказ, создания там горнолыжной и туристической инфраструктуры», — сообщила Журова.

«Самое важное, что все эти законы работают до сих пор, я вижу их результат и в Сочи, и на других курортах Кавказа, которые стали особенно популярны в последнее время из-за санкций и ограничений на выезд. Можно сказать, что мы предугадали некоторые события и заранее к ним подготовились», — заключила депутат.

Полностью интервью со Светланой Журовой читайте тут

Читайте также:

• Володин рассказал о вступающих в силу в июне законах • Слуцкий объяснил важность взаимодействия ветвей власти