Пленарное заседание Госдумы 13 декабря

13:14Пиво могут вернуть на футбольные стадионы

12:22Володин заявил, что в 17 регионах России нет обманутых дольщиков

12:09Володин предложил провести парламентские слушания по долевому строительству

США вооружают Украину, чтобы та воевала с русскими

Госсекретарь Майк Помпео впервые выступил с таким откровением

Государственный секретарь США в интервью телеканалу Live5 WCSC заявил, что его страна даёт Киеву оружие, чтобы «украинцы могли воевать с русскими». Такое вот откровение. Мы и без заявления Помпео это знаем, но чтобы так прямо говорить об этом на публику?.. Можно ведь было сказать, что поставленные Киеву противотанковые ракеты предназначены для борьбы, например, с царящей на Украине коррупцией. Американцы про неё даже, помнится, что-то высказывали.

Ракеты, кстати, весьма эффективные, что дало мистеру Помпео шанс заявить, что теперь «у Владимира Путина не будет возможности навредить украинскому народу». Ракеты, повторим, неплохие. Но у них тепловое наведение. А мы давно научились «обманывать» такое оружие, выпуская ложные тепловые цели. Так что, думается, американцы не слишком сильно испугали Владимира Путина.

Если бы мы хотели навредить — нет, разумеется, не украинскому народу — киевским властям, мы вмешались бы в их дела в 2014 году, когда незалежная была в полном раздрае, и брать её можно было голыми руками. Теперь же, если Киев, продолжая вооружаться, всё-таки доведёт дело до реальной войны, нам придётся несколько труднее. Это ли не доказательство того, что воевать с украинским народом мы не собираемся?

На укрепление украинской армии и флота Соединённые Штаты уже потратили более миллиарда долларов. Однако пока Вашингтон имеет возможность «рисовать» деньги в неограниченном количестве, миллиард для него — сущий пустяк

На укрепление украинской армии и флота Соединённые Штаты уже потратили более миллиарда долларов. Однако пока Вашингтон имеет возможность «рисовать» деньги в неограниченном количестве, миллиард для него — сущий пустяк. Какое-то время назад Штаты военную помощь Украине приостановили из-за царящей там коррупции, но теперь решили возобновить. Коррупция, надо полагать, уже изжита. И как ей не быть изжитой, если в созданном под давлением Запада украинском Антикоррупционном комитете сидят и вершат суд достойнейшие из достойнейших. Место в комитете продавалось за каких-то 100 тысяч долларов с гарантией отбить их за месяц-два.

У представителей американской партии демократов при упоминании украинской коррупции сразу начинается аллергия. Они запустили процедуру импичмента Трампа за то, что он якобы давил на Зеленского. Он не давил. Он лишь сказал, что неплохо было бы всё-таки расследовать дело Байдена-младшего. А вот то, что Байден-папа потребовал и добился смещения украинского генерального прокурора, демократы в упор не замечают. Всё просто. На Украине пошалил не только сын Байдена. Там отметились сын Нэнси Пелоси, которая затеяла процедуру импичмента, а также отпрыски Керри и Ромни. А по Байдену-младшему уже известна и конкретная сумма, которую он получил от украинской компании Burisma. Около пяти миллионов долларов. Довольно скромно, хотя для одного из лидеров президентской гонки, каковым является Байден-папа, это не слишком приятная деталь.

Что же до войны, то вице-премьер Украины с замечательной фамилией Кулеба считает, что мы с ними уже давным-давно воюем. Условием прекращения войны является, конечно, передача Украине Крыма, но пока Кулеба готов и деньги взять. Во что он оценивает Крым, Кулеба пока не сказал. Однако, когда Хрущёв отдавал Крым Украине, денег с неё мы не взяли. Значит, мы квиты.

Автор: Юрий Субботин

Ещё материалы: Юрий Субботин

Просмотров 1512

12.11.2019 19:50




Загрузка...

Популярно в соцсетях