США наказали Асада и его супругу по «закону Цезаря»

Соединённые Штаты в соответствии с «законом Цезаря» объявили 17 июня о применении санкций против 39 физических и юридических лиц Сирийской Арабской Республики (САР). Соответствующее заявление размещено на сайте Госдепартамента.

На текущем этапе «закон Цезаря», или, как его ещё называют, «акт о защите гражданского населения Сирии», коснулся сирийского президента Башара Асада и его жены Асмы. Кроме того, рестрикции введены против младшего брата президента — Махера Асада, который командует 4-й бронетанковой дивизией, а также и непосредственно против самого воинского формирования.

По заявлению главы внешнеполитического ведомства США Майкла Помпео, Вашингтон в ближайшее время намерен расширить санкции, чтобы «охватить отдельных лиц и предприятия, которые поддерживают режим Асада».

«Закон Цезаря» был включён в военный бюджет США на 2020 финансовый год и подписан президентом Дональдом Трампом 20 декабря 2019 года. В нём отмечено, что администрация США, если сочтёт это необходимым, сможет прибегать к этому закону для расширения ограничительных мер против Дамаска.

Просмотров 1339

17.06.2020 16:59