США и Финляндия проведут учения на Балтике одновременно с «Западом-2017»

США и Финляндия проведут учения на Балтике одновременно с «Западом-2017»

ФОТО: ЮРИЙ МАГАС / «ПАРЛАМЕНТСКАЯ ГАЗЕТА»

США и Финляндия проведут совместные военные учения на Балтике в сентябре. Об этом в понедельник сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление представителя Совета национальной безопасности при президенте США.

По словам собеседника агентства, маневры пройдут близ шведского побережья параллельно с российско-белорусскими учениями «Запад-2017».

Напомним, что традиционные российско-белорусские учения «Запад-2017» планируется провести 14-20 сентября. К участию в маневрах планируется привлечь 7,2 тысячи военнослужащих от ВС Белоруссии и 5,5 тысяч от Минобороны РФ. В учениях также будут задействованы около 70 самолетов и вертолетов, до 680 единиц боевой техники, в том числе около 250 танков, порядка 200 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов, до 10 кораблей.

В НАТО заявляли, что намерены «внимательно следить» за ходом событий. Ряд стран Североатлантического альянса, в том числе Польша и Литва, в свою очередь, выражали обеспокоенность в связи с предстоящими российско-белорусскими учениями.

В пятницу, 25 августа, в Министерстве иностранных дел РФ объяснили «шумиху», поднятую западными странами вокруг учений «Запад-2017», стремлением продемонстрировать общественности «обоснованность» затратных мероприятий по развертыванию в Польше и странах Балтии усиленного передового присутствия и наращивания военной активности НАТО.

Просмотров 1056

28.08.2017 22:40

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...