В Счетной палате назвали электромобили одной из жертв последствий пандемии

В Счетной палате назвали электромобили одной из жертв последствий пандемии

Фото: Тимур Ханов / ПГ

Последствия кризиса, вызванного пандемией, разрушительно отразились на экономике большинства стран мира, цены на нефть ставили антирекорды. Серьезно пострадала автомобильная промышленность, в том числе компании, которые выпускают электромобили. Об этом в четверг сообщает пресс-служба Счетной палаты.

«Электромобили стали одной из «жертв» экономических последствий пандемии COVID-19: падение цен на нефть, в результате которого во многих странах сократилась стоимость топлива, делает их использование крайне невыгодным в сравнении с традиционными средствами передвижения с двигателями внутреннего сгорания», — отметили в ведомстве.

При этом в пресс-службе палаты отметили, что компании продолжают поиск решений в области производства аккумуляторов. 

«Парламентская газета» писала ранее, что Минпромторг предлагает расширить льготы на покупку автомобиля. Речь идёт о семьях с детьми, льготы которым при покупке автомобилей кабмин утвердил в 2015 году постановлением №364. В новом проекте предусмотрено, что действие льгот распространяется и на электромобили, для чего в текст документа введено его юридическое определение.

На сайте Совета Федерации создан раздел, посвящённый антикоронавирусным мерам, в котором содержится сводка актуальных нормативных правовых актов и информационных материалов по реагированию на ситуацию с COVID-19.

Просмотров 1039

28.05.2020 09:31