Слуцкий прокомментировал обвинения о распространении Россией дезинформации про COVID-19

Слуцкий прокомментировал обвинения о распространении Россией дезинформации про COVID-19

Фото: Владимир Афанасьев / ПГ

Глава международного комитета Госдумы Леонид Слуцкий назвал предвыборным фейком публикации в The Associated Press и The New York Times о якобы распространении Россией дезинформации о пандемии коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба депутата.

The Associated Press и The New York Times опубликовали статьи, где обвинили Россию в дезинформации о пандемии коронавируса. Как утверждается в публикациях, два бывших сотрудника российской разведки Денис Тюрин и Александр Старунский якобы занимались распространением недостоверной информации о COVID-19 в Интернете.

«Статьи в The Associated Press и The New York Times с обвинениями России в якобы распространении дезинформации о пандемии с целью дискредитации американских властей — очередной фейк и вброс перед предстоящими в ноябре выборами 46-го президента Соединённых Штатов», — сказал депутат.

По его словам, обе партии, в том числе через СМИ, разыгрывают «внешнюю карту». Республиканцы назначили ответственным за провал национальной системы здравоохранения Китай, а демократы «продолжают культивировать мифы о вмешательстве России во внутриполитические процессы США». Депутат заявил, что и те и другие выдают желаемое за действительное, чтобы оправдать собственные просчёты и поражения. Это также делается для того, чтобы снять с себя ответственность за развернувшийся кризис в стране, полагает парламентарий.

«Естественно, все эти публикации — полнейшая чушь. Россия, наоборот, оказывала максимальную помощь во время борьбы с коронавирусом иностранным государствам, в числе которых были и США. Мы не занимаемся «дезинформацией». В этом гораздо больше преуспели наши американские партнёры, абсолютно беспочвенно заявляя на весь мир о мифической «российской угрозе», — заключил Слуцкий.

Ранее глава международного комитета Совфеда Константин Косачев назвал публикации о якобы причастности российской разведки к распространению дезинформации о пандемии являются «очередным бредом».

Просмотров 703

29.07.2020 12:49

Пример



Загрузка...

Популярно в соцсетях