Симоньян рассказала о подозреваемых в отравлении Скрипалей

Симоньян рассказала о подозреваемых в отравлении Скрипалей

Фото: ПГ / Игорь Самохвалов

Александр Петров и Руслан Боширов, подозреваемые в отравлении Скрипалей, непубличные люди и опасаются внимания прессы. Об этом рассказала главный редактор МИА «Россия сегодня» и RT Маргарита Симоньян в эфире телеканала «Россия 24».

«Они непубличные люди, они переживают, что сейчас пресса, цепляясь за номера паспортов, указания на какие-то мелочи, например, откуда человек родом, начнёт копать, и это ещё больше усложнит жизнь им и их близким», — сказала она.

Ранее Симоньян сообщила, что взяла интервью у Петрова и Боширова. По её словам, они позвонили ей сами, при этом отказались давать интервью кому-то другому.

5 сентября британские прокуроры назвали имена подозреваемых в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Ими якобы стали российские граждане Александр Петров и Руслан Боширов.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сообщила, что опубликованные имена подозреваемых — скорее всего псевдонимы. Также она заявила, что эти мужчины якобы являются сотрудниками военной разведки ГРУ.

Президент России Владимир Путин сообщил, что подозреваемые Британией по «делу Скрипалей» известны российским властям, ничего криминального в них нет. Он призвал их самим рассказать о себе прессе.

4 марта экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию обнаружили без сознания на скамейке в сквере в Солсбери. Британский премьер Тереза Мэй в ходе выступления в парламенте прямо обвинила Москву в отравлении бывшего полковника ГРУ газом «Новичок».

Россия категорически отрицает обвинения Лондона.

Просмотров 1120

13.09.2018 12:08