Сим-карты могут разрешить продавать в нестационарных торговых павильонах

Тема: Пленарное заседание Госдумы 6 марта

Сим-карты могут разрешить продавать в нестационарных торговых павильонах

Фото: pixabay.com

Операторы связи смогут продавать сим-карты по договору не только в оборудованных стационарных объектах, но и в нестационарных павильонах. Соответствующий законопроект Госдума приняла в первом чтении на пленарном заседании 6 марта.

Законопроект, авторами которого выступили первый зампредседателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Людмила Бокова и депутаты Госдумы Ирина Гусева, Константин Слыщенко, Антон Гетта и другие, направлен на устранение противоречий в Федеральном законе «О связи».

Людмила Бокова отметила, что законодательством уже были установлены требования к объектам, которые операторы связи или уполномоченные ими лица вправе использовать для заключения договоров об оказании услуг связи.

«Это, в частности, помещения, части помещений, находящиеся в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или аренде, оборудованные торговые места в стационарных торговых объектах и в зонах, предназначенных для осуществления торговой деятельности и расположенных в других стационарных объектах, или торговые объекты, имеющие торговые залы, рассчитанные на одно или несколько рабочих мест», — напомнила сенатор.

В этот перечень включены стационарные неторговые объекты, а также зоны, предназначенные для осуществления торговой деятельности в стационарных объектах, — аэропорты, вокзалы и торговые объекты как стационарные, так и нестационарные — павильоны, имеющие торговый зал, рассчитанный на одно или несколько рабочих мест.

Одновременно с этим законодательство запрещает использование нестационарных торговых объектов для заключения договоров об оказании услуг подвижной радиотелефонной связи. Таким образом, возникает противоречие в Федеральном законе «О связи» в части возможного использования операторами связи объектов неторгового назначения и нестационарных торговых объектов, которое приводит к неопределённости в правоприменительной практике.

Законопроект направлен на устранение возникшего противоречия и позволит уточнить состав административного правонарушения, который предлагается ввести в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП).

Просмотров 1213

06.03.2019 13:32



Загрузка...

Популярно в соцсетях