Швыткин: у России нет агрессивных целей в Арктике

Швыткин: у России нет агрессивных целей в Арктике

Фото: ПГ / Юрий Инякин

Заявляя о планах нарастить военное присутствие в Арктике, Великобритания в очередной раз хочет понравиться США и некоторым странам Евросоюза. У России же нет агрессивных целей в Аркитике, она настроена на мирное освоение региона,заявил зампред Комитета Госдумы по обороне и безопасности Юрий Швыткин, передаёт RT.

«У них достаточно непростая ситуация с брекситом, и вот это заявление — продолжение всё той же цепочки с Солсбери, различных заявлений командующего ВМС Британии. Тем не менее данные высказывания и опасения не имеют под собой никаких оснований», — считает депутат.

Ранее глава минобороны Британии Гэвин Уильямсон заявил, что страна увеличит свое военное присутствие в арктическом регионе для защиты северного фланга НАТО от России.

Как пишет The Daily Telegraph, он рассказал, что уже в следующем году над Арктикой будут летать патрульные самолёты «Посейдон», в числе задач которых будет сдерживание активности российских подлодок, которая, по утверждению газеты, якобы вернулась к уровню холодной войны.

До этого глава МИД России Сергей Лавров на Мюнхенской конференции по безопасности подчеркнул, что сотрудничество в Арктике не требует какого-либо военного измерения.

Министр рассказал, что Москва предложила много проектов в контексте деятельности Арктического совета и других северных структур по развитию взаимовыгодного сотрудничества в этом регионе вне зависимости от политической конъюнктуры.

Просмотров 639

18.02.2019 11:11



Загрузка...

Популярно в соцсетях