Все о пенсиях в России

два дня назадКому повысят пенсии с 1 мая

12.04.2024В мае некоторое юбиляры получат доплату к пенсии

09.04.2024Детям-инвалидам погибших участников СВО хотят дать право на двойную пенсию

Щипков предложил подумать о действиях США после завершения конфликта на Украине

17.05.2023 00:20

Автор: Виктория Карташева

Щипков предложил подумать о действиях США после завершения конфликта на Украине
Александр Щипков © Сергей Киселев / АГН Москва

Спецоперация может завершиться только победой России, однако стоит задаться вопросом, как поведут себя США и Великобритания после завершения вооруженного конфликта. Об этом в своей колонке для «Парламентской газеты» написал политический философ, ректор Российского православного университета, советник председателя Госдумы Александр Щипков.

Чтобы ответить на этот вопрос, он предложил рассмотреть два варианта исхода — позитивный и негативный.

Если победит Россия, США и Великобритания, продолжая называть РФ агрессором, достанут из архивов компромат на Киев, считает Щипков. При этом преобладающим сначала будет утверждение о коррумпированном и насквозь прогнившем киевском режиме. Когда к нему привыкнут, в ход пойдет более жесткий нарратив — украинцы действительно нацисты. При этом сами представители Запада смогут избежать осуждения и наказания.

Читайте также:

• Песков посоветовал Зеленскому осознать, что Россия и Путин есть и будут • Небензя заявил, что в Москве готовы к достижению целей СВО путем переговоров • В Кремле заявили, что поставки западных танков не помешают достигнуть целей спецоперации

В случае, если цели спецоперации не будут достигнуты, нацистами объявят русских, подчеркнул Щипков. «НАТО оккупирует территорию Российской Федерации и поделит ее между различными ТНК. Именно между ТНК, которые уже давно стоят над американской и европейской государственностью», — добавил он.

Помимо этого, будет взят курс на сокращение населения, разговоры о русском мире, русской идентичности и о геноциде русских, имевшем место в ХХ и ХХI веках, объявят «нацистскими», а литературный русский язык запретят, заявил эксперт.

«Этот — негативный — сценарий полностью исключен. Исключен именно потому, что мы его давно и точно предугадали, определили и описали в «Стратегии национальной безопасности» и сопряженных с ней государственных документах», — заключил Щипков.