Сейм Литвы может принять аналог закона Магнитского

25.10.2017 15:25

Автор: Юрий Виноградов

Сейм Литвы может принять аналог закона Магнитского

Фото: flickr.com/antanask

Литва может запретить въезд в страну лицам, заподозренным в совершении коррупционных преступлений и нарушении прав человека в других государствах. Кроме того, запрет коснётся и тех, кто уже находится в списках нежелательных иностранцев, составленных страной — членом Евросоюза, Европейской ассоциации свободной торговли, НАТО.

Соответствующий законопроект поддержал комитет сейма Литвы по иностранным делам. Председатель комитета Юозас Бернатонис отметил, что закон в случае принятия будет применяться как политическая санкция.

Литва может обязать бизнес согласовывать сделки с Россией в Департаменте госбезопасности

«Мы считаем, что такие лица представляют угрозу нашему государству», — заявил депутат.

Отметим, МИД Литвы уже не раз запрещал въезд в страну лицам, попавшим в секретный список нежелательных иностранных граждан.

Под действие этого закрытого документа попали исполнитель Олег Газманов, директор фонда «Историческая память» Александр Дюков, главный редактор ИА Regnum Модест Колеров, журналист «Комсомольской правды» Галина Сапожникова.

Первоначально Закон Магнитского был принят в декабре 2012 года в США. Данный правовой акт назван по имени скончавшегося в России в тюрьме юриста Сергея Магнитского. Изначально действие документа было направлено против лиц, подозреваемых в причастности к смерти Сергея Магнитского.

Читайте нас в Одноклассниках
Просмотров 1953