Парламентские слушания по налоговому законодательству

14:11Глава Минфина: Налоговый режим для самозанятых останется тем же до 2028 года

14:08Силуанов: Для микробизнеса налоги меняться не будут

14:05Володин: Те, кто вывез капиталы из России, остались ни с чем

Сенаторы расскажут дипломатам о попытках вмешательства в выборы президента

18.04.2024 13:25

Автор: Мария Соколова

Сенаторы расскажут дипломатам о попытках вмешательства в выборы президента
Андрей Климов © Игорь Самохвалов/ПГ

В ближайшее время сенаторы проведут встречу с дипломатами дружественных стран, в рамках которой расскажут им о попытках иностранного вмешательства в выборы президента. Об этом заявил на заседании Комиссии Совфеда по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России 18 апреля ее председатель Андрей Климов.

Сенаторы 3 апреля обратились в ООН в связи с внешним вмешательством в президентские выборы. В обращении Совет Федерации призвал ООН, международные парламенты и межпарламентские организации осудить попытки внешнего вмешательства в избирательный процесс и объединить усилия, чтобы не допускать такие ситуации в будущем.

По словам Климова, задача состоит в том, чтобы данное обращение попало к адресату. «Мы догадываемся, что в недружественных странах официальные лица вряд ли будут содействовать этому процессу», — сказал сенатор.

Путин поручил достроить стартовый стол для сверхтяжелой ракеты на «Восточном»

Он напомнил, что о фактах зарубежного вмешательства в избирательный процесс говорила глава ЦИК Элла Памфилова, и Комиссия Совфеда подтверждает такие факты.

«Мы попробуем в ближайшее время по договоренности встретиться с дипломатами стран, которые не потеряли чувство реальности. Такие есть, их много — мировое большинство. Объясним им суть нашего обращения, дадим дополнительные сведения по тем нарушениям, которые были выявлены и нами, и избирательной комиссией», — заключил сенатор.

Читайте также:

• Памфилова вручила Путину удостоверение Президента РФ на новый срок полномочий • В Госдуме ожидают новый виток вмешательства Запада к инаугурации президента