Все о пенсиях в России

00:00В Совфеде объяснили, что учтут при повышении пенсий работающим пенсионерам

вчераВ 2025 году пенсии работающим пенсионерам могут проиндексировать дважды

два дня назадВ Госдуме рассказали, как будут индексировать пенсии работающим пенсионерам

Сенатор Владимиров заявил, что нужны новые механизмы регулирования адвокатуры

06.06.2024 19:15

Автор: Наталия Васильева

Сенатор Владимиров заявил, что нужны новые механизмы регулирования адвокатуры
Николай Владимиров. © Пресс-служба Совета Федерации

России необходимы новые механизмы в сфере правового регулирования адвокатуры и юридических услуг, которые будут отвечать современным потребностям и условиям жизни общества и государства. Об этом заявил сенатор Николай Владимиров по итогам круглого стола на тему развития института адвокатуры, прошедшего в Совете Федерации.

По словам сенатора, в юридическом сообществе бытует мнение, что «общество сейчас не готово передать рынок оказания юридических услуг населению, хозяйственным обществам, поскольку адвокатское сообщество еще не готово и граждане не готовы к этому». 

Цель круглого стола заключалась в том, что обобщить информацию, выслушать профессионалов в этой сфере и получить от них обратную связь, итоги по которой будут подведены на заседании профильного комитета, отметил Владимиров.

Путин объяснил, почему Россия не раскрывает потери в СВО

Как сообщает «Вместе-РФ», парламентарий считает, что все те, кто занят в сфере оказания юридических услуг, должны объединиться в единую профессиональную организацию и оптимальным институтом для этого станет адвокатура.

Ранее «Парламентская газета» писала, что Совфед 17 апреля одобрил закон, ужесточающий требования к деятельности адвокатов. Так, в течение трех месяцев после сдачи квалификационного экзамена они должны будут принести присягу, иначе решение о присвоении им адвокатского статуса аннулируют. Также статуса могут лишить, если адвокат не выполняет профессиональные обязанности или уехал из страны на срок больше года без уважительных причин. Закон был подписан президентом и опубликован 22 апреля.