Рядовых граждан к криптовалюте не подпустят: это «пирамида»

Рядовых граждан к криптовалюте не подпустят: это «пирамида»   ФОТО: Михаил Нилов

Наделить правом покупать криптовалюту следует только квалифицированных инвесторов на Московской бирже, заявил замминистра финансов Алексей Моисеев на телеканале «Россия 24». Позиция Минфина РФ обусловлена тем, что «это финансовая пирамида и инвестиции такие являются высокорискованными».

Финансовое министерство определяет криптовалюту в качестве финансового актива, и намерено регулировать её как «иное имущество».

В начале лета Алексей Моисеев заявлял в Госдуме, что если рассматривать биткоины как цифровые деньги, тогда следует устанавливать валютный контроль. «Правда, зачем он нужен, ведь биткоин — иностранная валюта», указывал замминистра.

Проект регулирования криптовалют скоро будет представлен на рассмотрение Правительства страны, заявил чиновник.

Член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Дмитрий Шатохин заявил «Парламентской газете», что «криптовалюта сегодня занимает достаточно серьёзное место в нашей жизни, поэтому определённые опасения насчёт «пирамид», конечно, имеются. Хотя, с другой стороны, используют этот вида платёжной системы пока не так уж и часто».

По словам сенатора, «криптовалюты сегодня «крутятся» в основном в Москве и Санкт-Петербурге. А для регионов это пока не настолько актуально. Лично я пока ни разу не слышал о сомнительных операциях с этой валютой и не слышал о том, что кто-либо потерял на этом: жалобы на микрофинансовые организации встречаются часто, а на криптовалюты пока нет».

«Цель Минфина пока непонятна, — добавил сенатор. — Может быть, ведомство работает на опережение распространения данного финансового механизма в нашей стране?».

В любом случае, считает Шатохин, «криптовалюта — это скорее путь США».

Автор: Дмитрий Алексеев

Ещё материалы: Дмитрий Шатохин

Просмотров 1222

28.08.2017 15:46

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...