Сенатор: резолюция ООН по Крыму не имеет юридической силы

Сенатор: резолюция ООН по Крыму не имеет юридической силы

ФОТО: FLICKR.COM/SF_PRESS

Резолюция ГА ООН по Крыму не имеет юридической силы, это попытка политического давления на Россию через управляемую США часть ООН, заявил член международного комитета Совфеда Олег Морозов, передает РИА «Новости».

«Очередная попытка политического давления на Россию через управляемую США часть ООН. Юридически эта резолюция не будет иметь никаких последствий. Тем более что 91 страна резолюцию не поддержала», — сказал сенатор.

По его мнению, до выборов на Украине Россия будет сталкиваться с целой серией подобных антироссийских акций со стороны Киева и его партнеров.

Ранее Генассамблея ООН приняла резолюцию Украины о «милитаризации Крыма и Севастополя, а также части Черного моря и Азовского моря». За антироссийский документ проголосовали 66 стран, против — 19, воздержалось большинство — 72.

В документе говорится, что «присутствие российских военных в Крыму противоречит национальному суверенитету, политической независимости и территориальной целостности Украины».

Генассамблея также осуждает военное присутствие России в частях Черного моря и Азовского моря, а также наложенные РФ ограничения на проход иностранных судов в Азовском море.

Член комитета Совета Федерации по международным делам Ольга Тимофеева заявила, что нынешний режим на Украине «создавался для тарана России». По ее мнению,  «дальше конфликт будут только поощрять».

Просмотров 1156

18.12.2018 10:12



Загрузка...

Популярно в соцсетях