Сенатор обратился в Генпрокуратуру для признания батальонов «Донбасс и «Азов» террористическими организациями

Сенатор обратился в Генпрокуратуру для признания батальонов «Донбасс и «Азов» террористическими организациями

Фото: Пресс-служба Совета Федерации

Сенатор от Тамбовской области Алексей Кондратьев направил обращение в Генеральную прокуратуру РФ, в котором просит дать правовую оценку «украинским националистическим формированиям (батальонам) и признать их террористическими организациями». Об этом парламентарий сообщил «Парламентской газете».

Поводом для обращения послужила выходка польского журналиста Тадеуша Мацейчука на ток-шоу «Время покажет» на Первом канале. В прямом эфире он демонстрировал символику карательного батальона «Донбасс» (запрещённая в РФ организация. — Прим. ред.), а также порвал распечатку Минских соглашений.

«В своём обращении я прошу провести разбирательство по факту демонстрации в студии телеканала гражданином Польской Республики Тадеушем Мацейчуком шеврона «добровольческого батальона «Донбасс» и его заявления, что «Донбасс» решит все проблемы Донбасса», — сообщил Алексей Кондратьев «Парламентской газете».

Сенатор напомнил, что боевики батальона «Донбасс» за три года войны «отметились рядом зверств по отношению к мирному населению и пленным» на территории ДНР.

Вместе с обращением в Генпрокуратуру оценить действия Мацейчука Кондратьев просит также дать правовую оценку действиям украинских «добробатов» и, как указывается в обращении сенатора, «признать их террористическими организациями».

Обращение направлено на имя Генерального прокурора РФ, главы Следственного комитета России, а также в МИД России.


Просмотров 875

09.10.2017

Популярно в соцсетях