Сенатор назвала смерть Василия Ланового горем для всей страны

Сенатор назвала смерть Василия Ланового горем для всей страны

Фото: er.ru 

Кончина народного артиста СССР Василия Ланового — общее горе для всей страны, он был неотъемлемой частью отечественного кино и театра, заявила замглавы социального Комитета Совета Федерации Татьяна Кусайко. Об этом пишет РИА «Новости»

Лановой умер 28 января на 88-м году жизни после осложнений от коронавируса. 

«Василий Лановой — это не просто часть эпохи и неотъемлемая часть отечественного кинематографа и театра, он часть жизни многих людей. Несколько поколений выросло на его картинах. Ланового знают в каждой семье. Его кончина — это общее горе для всей страны», — сказала Кусайко.

Сенатор подчеркнула, что артист всю жизнь служил избранному делу и людям, был предан своему театру. Она назвала Ланового прирождённым артистом с удивительным и щедрым талантом, который снялся в огромном количестве фильмов и сыграл столько же ролей в театре и кино.

Кусайко добавила, что артист навсегда останется в памяти, «такие люди не умирают, они продолжают жить в своих работах».

Народный артист СССР, лауреат Ленинской премии, Герой Труда РФ Василий Лановой играл на сцене Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова, являлся заведующим кафедрой сценической речи театрального училища имени Бориса Щукина.

Актёр сыграл в таких фильмах, как «Алые паруса», «Коллеги», «Иду на грозу», «Анна Каренина», «Пароль не нужен», «Пятьдесят на пятьдесят», «Огарева, 6», «Петровка, 38», «Приступить к ликвидации», «Чёрный квадрат», и многих других.

Автор: Юлия Тихонова

Ещё материалы: Татьяна Кусайко

Просмотров 1844

29.01.2021 10:36