Сенатор назвал попытку импичмента Трампу мыльной оперой

Сенатор назвал попытку импичмента Трампу мыльной оперой

Фото: Пресс-служба Совета Федерации 

Процедура импичмента экс-президенту США Дональду Трампу — не более чем мыльная опера, которая интересна только самим американцам, заявил глава Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

Представители нижней палаты американского конгресса вечером 25 января передали в сенат резолюцию об импичменте Трампа.

«Если пользоваться аналогиями из мира кино и сериалов, то избирательная кампания в США была триллером, а процесс передачи власти между 3 ноября и 20 января — боевиком. Но нынешний сюжет с импичментом — не более чем мыльная опера, интересная только самим американцам, да и то далеко не всем», — написал Косачев в Facebook.

Процедура импичмента инициирована из-за высказываний, допущенных Дональдом Трампом 6 января. Тогда его сторонники, собравшиеся в Вашингтоне на манифестацию в его поддержку, ворвались в конгресс. Они пытались воспрепятствовать утверждению итогов президентских выборов, победу на которых одержал Джозеф Байден.

Как заявил глава демократического большинства Чак Шумер, в случае утверждения импичмента верхняя палата также проведёт голосование по запрету экс-президенту занимать государственные должности.

Ранее, 20 января, Джозеф Байден принёс присягу и вступил в должность американского президента. Как сообщили в Белом доме, приоритетами Байдена в должности американского лидера станут борьба с распространением коронавируса, климат, вопросы экономики, здравоохранения, иммиграции, а также восстановление позиций страны в мире.

Автор: Юлия Тихонова

Ещё материалы: Константин Косачев

Просмотров 893

26.01.2021 09:58