Все о пенсиях в России

вчераВолодин предложил назвать «законом Путина» решение об индексации пенсий

вчераДепутат Жуков объяснил, почему пенсии работающих пенсионеров можно снова индексировать

вчераДепутат Слуцкий: Работающие пенсионеры делают очень многое для сбережения РФ

Сенатор Джабаров: Введение санкций против британцев — это только начало

Тема: Санкции и ответ на них

03.06.2024 17:28

Автор: Никита Вятчанин

Сенатор Джабаров: Введение санкций против британцев — это только начало
Владимир Джабаров. © Юрий Инякин/ПГ

Принимая решение о введении персональных санкций в отношении ряда политиков, экспертов и СМИ Великобритании, руководство России все тщательно проанализировало, с тем чтобы такие ограничения оказались наиболее чувствительными для Лондона. Об этом «Парламентской газете» заявил первый замглавы Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.  

МИД России 3 июня заявил о введении персональных санкций в отношении представителей политического истеблишмента, экспертного сообщества и СМИ Великобритании. Среди них, как указывается в документе, — политики, ответственные за формулирование и реализацию антироссийского курса Лондона, «уличенные во лжи и русофобии журналисты, а также эксперты, освещающие в негативном и не соответствующем действительности ключе важные общественно-политические события в нашей стране». 

Как отметил Владимир Джабаров, такая мера со стороны России «была ожидаема». По его словам, британцы нарушили уже все нормы приличия» в контексте отношений с нашей страной. 

Президент поручил завершить капремонт школ и детских садов до 2030 года

«Раньше они прятались за спинами американцев, хотя все ключевые антироссийские санкции планировались, на мой взгляд, в Лондоне. Думаю, что за все содеянное и в России, и на Украине Лондону придется рано или поздно ответить», — заявил российский сенатор.

При этом Джабаров выразил уверенность, что, принимая решение о персональных санкциях против британцев, власти России, руководство МИД РФ все тщательно проанализировали, чтобы данные санкции оказались чувствительными для Лондона. «Думаю, это только начало», — считает он. 

Читайте также:

• В Севастополе задержали 5 украинских агентов со взрывчаткой из Великобритании • Захарова: НАТО придется отвечать за удары Украины по России западным оружием • Боррель: ЕС должен сделать все, чтобы не допустить победы России