Все о пенсиях в России

вчераСемьи погибших участников СВО с детьми до 23 лет смогут получать две пенсии

вчераПолицейским-ветеранам предлагают добавить льгот

15.05.2024Приставам запретят списывать пенсии детей-инвалидов за долги

Сенатор Джабаров считает, что Великобритания не способна нанести серьезный военный урон России

26.04.2024 13:03

Автор: Анна Шушкина

Сенатор Джабаров считает, что Великобритания не способна нанести серьезный военный урон России
Владимир Джабаров © Тимур Ханов/ПГ

Великобритания не располагает достаточным потенциалом для нанесения тяжелых ударов по России, более того, она может нарваться на такой ответный удар, от которого даже не оправится. Об этом сказал первый зампред Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров «Парламентской газете» 26 апреля.

Премьер-министр Великобритании Риши Сунак 23 апреля заявил о переводе оборонной промышленности страны в режим войны, а также пообещал Киеву крупнейший за все время пакет помощи. Лондон планирует выделить бронемашины, ракеты, средства ПВО и боеприпасы на 620 миллионов долларов, ранее писала «Парламентская газета».

«Времена поменялись, Великобритания уже давно не флагман Запада, особенно в плане военных действий, вооружений. Мы знаем, что она не располагает потенциалом достаточным для нанесения тяжелых ударов по России. Более того, она может нарваться на такой ответный удар, от которого она может даже не оправиться», — сказал Джабаров.

Великобритания должна соизмерять свои возможности и силы с возможностями и мощью России, уверен сенатор. «Если им хочется попытаться рядом с американцами, примкнув к ним, поиграть главную роль спасителей Европы, у них это не получится», — сказал Джабаров. Он добавил, что британцы позорно показали себя в Афганистане, когда бежали оттуда вместе с американцами три года назад. В чем британцы сильны, так это в тайных операциях, здесь им равных нет, уверен Джабаров. «Разработать подлые схемы, какие-то атаки химические, отравления, взрывы, теракты — это они могут, здесь они мастера непревзойденные, а нанести серьезный военный урон нашей стране, думаю, у них не получится», — сказал Джабаров.