Сенатор Джабаров счел блефом слова Зеленского о готовности Украины к переговорам

01.07.2024 13:15

Автор: Виктория Карташева

Сенатор Джабаров счел блефом слова Зеленского о готовности Украины к переговорам
Владимир Джабаров © Юрий Инякин/ПГ

Заявление президента Украины Владимира Зеленского о готовности к переговорам обусловлено безысходностью положения, в котором он оказался. Об этом заявил первый зампред Комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Зеленский в интервью Philadelphia Inquirer заявил о возможности переговоров с Россией через посредников, в роли которых могут выступить представители любой страны. По его словам, Киев может найти модель переговоров, при которой в соответствии с документами, шагами и модальностями можно найти решение.

«Я, честно говоря, смутно представляю, как вести такие серьезные переговоры через посредников. Правда, он (Зеленский. — Прим. ред.) рассчитывает, что в этих переговорах Украина играет доминирующую роль и он будет диктовать условия России. Блефует он вынужденно, ему некуда деваться», — отметил Джабаров.

Законы, вступающие в силу в июле

Сенатор отметил, что Зеленский зависим от спонсоров в лице Вашингтона, Парижа, Лондона и других. Он пытается угодить им и сохранить лицо, однако самостоятельно решить что-либо по Украине уже не может, добавил парламентарий. 

«К переговорам его подталкивают его спонсоры, потому что они понимают, что живая сила Украины, так называемое пушечное мясо, на исходе. <…> Современные поставки оружия сами по себе ничего не дадут без живой силы», — заключил Джабаров.

Как писала «Парламентская газета», заместитель председателя Совета безопасности Дмитрий Медведев ранее заявил, что представленные Президентом РФ Владимиром Путиным мирные предложения по Украине носят срочный характер, последующие переговоры будут проходить на худших для Украины условиях.

Читайте также:

• Медведев: Последующее предложение России Украине будет хуже • Трамп назвал неприемлемыми условия Путина по решению конфликта на Украине