Все о пенсиях в России

00:00В Совфеде объяснили, что учтут при повышении пенсий работающим пенсионерам

вчераВ 2025 году пенсии работающим пенсионерам могут проиндексировать дважды

два дня назадВ Госдуме рассказали, как будут индексировать пенсии работающим пенсионерам

Сенатор Джабаров не исключил, что Германия захочет получить ядерное оружие

07.06.2024 18:32

Автор: Максим Артемов

Сенатор Джабаров не исключил, что Германия захочет получить ядерное оружие
Владимир Джабаров. © Тимур Ханов/ПГ

ФРГ жаждет реванша за Вторую мировую войну, поэтому рано или поздно ее руководство поставит вопрос о создании либо приобретении своего ядерного оружия. Об этом 7 июня «Парламентской газете» заявил первый зампред Комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров.

Ранее, 5 июня, глава Минобороны Германии Борис Писториус призвал немцев принять меры, чтобы быть готовыми к возможной войне с Россией к 2029 году. По его словам, ключевыми моментами в подготовке должны стать кадры, техника и финансы. Министр также отметил, что возвращение воинской повинности повысит боеспособность военнослужащих ФРГ.

Сенатор объяснил заявление Писториуса тем, что в состав немецкого правительства входят внуки и правнуки тех, кто когда-то воевал на стороне нацистов. Теперь они жаждут реванша и особо этого не скрывают. 

Рособрнадзор готов обсуждать отмену ЕГЭ при наличии понятной альтернативы

«Сейчас повторяется в более ужасном варианте ситуация начала 1930-х годов. Потому что они уже говорят о войне, не боятся посылать свои танки на Украину. Честно говоря, я не исключаю, что они рано или поздно поставят вопрос о создании либо приобретении своего ядерного оружия. Это самое страшное, что может произойти», — заявил Джабаров.

Парламентарий отметил, что если германский реваншизм не остановит сам немецкий народ, то Европу ждет беда. Он выразил надежду, что у немцев остался здравый смысл, поскольку они замечательный и пунктуальный народ. 

Читайте также:

• В Германии выступили против отправки инструкторов на Украину • Минобороны ФРГ запросило у правительства 3,8 млрд евро для Украины • Министр обороны ФРГ обескуражен высокими темпами производства боеприпасов в РФ