Санкции делают Россию сильнее, считают в Минобороны

25.10.2018 11:29

Автор: Марьям Гулалиева

Санкции против России делают страну сильнее, и партнёры «по ту сторону» это ощущают. Такое мнение высказал замглавы Минобороны РФ Александр Фомин в интервью РИА «Новости» 25 октября.

«Санкции делают нас сильнее. Это не пустые слова, это реальные результаты. Наши партнёры по ту стороны это, конечно же, ощущают», — сказал он на полях международного Сяншаньского форума по вопросам безопасности в Пекине. Фомин считает, что эти страны «сожалеют» о введении санкций — по его словам, в этом вопросе «есть некая инерция, особенно со стороны властей США».

В четверг, 25 октября, он также рассказал агентству, что США оказывают беспрецедентное давление на страны Африки, Азии и арабские государства за военно-техническое сотрудничество с РФ.

Фомин заявил, что «наместники» Вашингтона обращаются к руководству этих государств,  «запрашиваются на соответствующие аудиенции, цинично оказывают давление, словами, делом угрожая остановкой той помощи», которую им якобы оказывают Соединённые Штаты.

Он подчеркнул, что такие действия имеют обратный эффект и «бесконечно бояться» их нельзя.

В интервью РИА «Новости» Александр Фомин также рассказал о превосходстве российских зенитных ракетных систем С-300 и С-400. «Все понимают, лучше С-300, а тем более С-400, никакого Patriot, даже в версии Patriot PAC-3+, нет», — сказал замглавы Минобороны РФ.

Он отметил, что это превосходство выражается как в дальности и количестве одновременно уничтожаемых целей, так и в палитре и скорости целей.

Глава Минбороны России Сергей Шойгу на совещании Президента РФ Владимира Путина с членами Совбеза 2 октября доложил главе государства о поставке комплекса С-300 в Сирию. Об этом рассказал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Шойгу также отметил, что сирийских военных научат пользоваться С-300 за три месяца. Кроме того, в Сирию поставили другое оборудование для повышения безопасности российских военных. Россия усилила систему радиоэлектронной борьбы в САР и контролирует основное направление, с которого происходили заходы на сирийскую территорию, на 200 километров, заявил Шойгу.

Читайте нас в Viber
Просмотров 1841