Рябухин: Совет Федерации стал «школой губернаторов»

Рябухин: Совет Федерации стал «школой губернаторов»

ФОТО: ЮРИЙ ПАРШИНЦЕВ / ПГ

Выбор кандидатуры сенатора Алексея Русских на место временного главы администрации Ульяновской области показывает, что Совет Федерации стал настоящей «школой губернаторов», заявил «Парламентской газете» сенатор от этого региона Сергей Рябухин.

В четверг губернатор Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что уходит в отставку и намерен баллотироваться в Госдуму. Президент России Владимир Путин принял его отставку и назначил временно исполняющим обязанности главы региона Алексея Русских, который с 2018 года работает сенатором от Московской области.

«Русских — политик ответственный и самостоятельный, государственного склада ума. Поэтому считаю, что это серьёзная кандидатура. Я доверяю выбору президента, если ставка сделана на этого человека, то теперь надо помочь ему подготовить приоритетные задачи, которые необходимо будет решать», — сказал Рябухин.

Читайте также:

• Путин освободил от должности главу Тувы • Мельниченко отправил кабмин Пензенской области в отставку • Мэр Екатеринбурга подал в отставку

Сенатор напомнил, что у бывшего губернатора Сергея Морозова были грандиозные планы, большая часть из них она успешно реализована. Так, бюджет региона должен превысить 100 миллиардов рублей.

«Взять хотя бы организацию возможностей в рамках особой экономической портовой зоны, где появились десятки новых резидентов, — продолжил Рябухин. — Знаю, что в пакете предложений было ещё несколько десятков инвестиционных проектов, которые ориентированы на эту зону. Поэтому нужно, чтобы сохранился тот тренд, который взяла команда Морозова».

Законодатель обратил внимание на то, что за последние годы сенаторы неоднократно переходили на руководящие должности в регионах. Это опровергает стереотип о Совете Федерации как «клубе отставных губернаторов».

«Это произошло в Челябинской и в Пензенской областях, в Калмыкии. Сенаторы держат руку на пульсе в своих регионах, поэтому это действительно площадка, благодаря которой происходит не только обмен мнениями, но и идёт реальная помощь субъектам Федерации. Так что можно назвать нашу палату школой губернаторов, кузницей кадров для региональных элит», — заключил Сергей Рябухин.

Просмотров 2600

08.04.2021 19:04